Salade d'Ossau Iraty Istara, courgette, carotte et fleurs de saison.
de cuisson
Ingrédients
-
Quelques lamelles d' Ossau-Iraty AOP Istara
-
1 petite courgette
-
1 fenouil
-
1 carotte
-
4 pincées de roquette
-
1 salade (frisée, de préférence)
-
cerfeuil
-
huile d'olive
-
fleur de sel (de Salies-de-Béarn, de préférence)
Préparation de la recette
Avec son frère sommelier, Xavier Isabal allie tradition familiale et modernité, s’amusant à revisiter et réinterpréter les plats traditionnels basques dans son restaurant l’Ithurria avec notamment l’Ossau-Iraty AOP Istara.
Préparation de vos légumes :
Lavez-les, éplucher-les et passez-les à la mandoline pour les détailler en fines lamelles. Coupez, nettoyez votre frisée et égouttez-la. Mélangez tous les éléments. Versez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la fleur de sel.
Réalisation de votre dressage :
Disposez harmonieusement la roquette, les lamelles d’Ossau-Iraty et quelques fleurs

Astuce !
Vous pouvez ajouter quelques lamelles de tomates !
Commentaires (0)