Carpaccio de bar à l'huile vanillée et salade fraîcheur

Par Envie de Bien Manger
0,25 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Crème légère épaisse Bridélice
    0,25 de réduction

    Crème légère épaisse Bridélice

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de filets de bar (soit les filets de 3 bars environ)
  • De la Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 1 citron vert
  • 5 c. à soupe d' huile de noisette
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 gousses de vanille
  • De la fleur de sel
  • 4 poignees d' épinards
  • 1 radis
  • 1 courgette
  • Du poivre

Préparation de la recette

Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et prélevez les grains en raclant chaque demie gousse avec la pointe d’un couteau.

Émulsionnez l’huile de noisette, le vinaigre balsamique blanc et les grains de vanille au mixeur plongeant pendant 5 min pour structurer une vinaigrette vanillée et acidulée.

Coupez les filets de bar en fines tranches dans le sens de la longueur, en posant les filets côté peau sur une planche à découper et posez-les au fur et à mesure sur une assiette froide.

Arrosez-les de vinaigrette à la vanille, en réservant 1 belle cuillère à soupe pour la salade.

Parsemez de zestes du citron vert et assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

 

Vous pouvez également accompagner ce carpaccio avec une crème semi-épaisse fouettée avec quelques zestes de citron vert, sel et poivre.

 

Pour la salade, lavez le radis et la courgette.

À l’aide d’une mandoline, ou le cas échéant d’un couteau ou d’un épluche-légumes, émincez très finement la courgette en fines tagliatelles et le radis en fines rondelles.

Mélangez les légumes crus avec les pousses d’épinards. Assaisonnez de vinaigrette à la vanille.

Servir avec le carpaccio.

Regardez la vidéo de cette recette pour bénéficier de toutes les astuces !

Astuce

Prenez garde, plus vous mettez la vinaigrette en avance sur le carpaccio, plus le poisson risque de cuire. 

Vous pouvez également accompagner ce carpaccio avec une crème semi-épaisse fouettée avec quelques zestes de citron vert, sel et poivre.

Découvrez le menu "Blanc comme neige" de Marie, de la douceur pour Noël !

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Le Viennois Chocolat noir
    0,40 de réduction

    Le Viennois Chocolat noir

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
    1,00 de réduction

    Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?