Salade de crevettes à l'Abondance aux deux radis
de cuisson
Ingrédients
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100 gr d' Abondance AOP Pochat & fils
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100 gr de salade (mesclun ou mâche)
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16 crevettes
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12 radis
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de radis noir
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1 c. à soupe de vinaigre balsamique
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2 c. à soupe d' huile de noisette
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1 c. à soupe d' huile de colza
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2 c. à soupe de crème légère
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1 c. à soupe de ciboulette
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver et essorer la salade.
Décortiquer les crevettes.
Tailler l'Abondance en lamelles. Réserver au frais.
Retirer les fanes et la petite racine des radis roses. Les laver et réserver.
Bien laver le radis noir, le tailler en fine julienne.
Pour la vinaigrette :
Laver et ciseler la ciboulette.
Déposer dans un saladier le vinaigre, ajouter le sel et le poivre. Mélanger puis verser les huiles, émulsionner. Ajouter la crème liquide et la ciboulette. Mélanger.
Dans un grand saladier, déposer la salade, les crevettes, l'Abondance et les radis. Mélanger avec la vinaigrette.
Dresser cette salade sur assiette ou dans des coupes individuelles.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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