Salade de Brie de Meaux

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(5)
20
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 quart de Brie de Meaux André Collet André collet
  • 1 pincée de poivre
  • 1 assortiment de salade
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigrette à l'huile de noix
  • cerfeuil
  • cerneaux de noix
  • chapelure
  • huile de friture
  • 12 tige(s) de ciboulette
  • tomates cerises
  • sauce anglaise

Préparation de la recette

Coupez 12 morceaux de Brie André Collet en rectangles de 4x2 cm.

Coupez la poire en lamelles fines.

Lavez et égouttez la salade puis assaisonnez-la avec la vinaigrette et les échalotes.

Disposez les salades dans quatre assiettes en harmonisant les couleurs puis ajoutez les lamelles de poires autour.

Passez les morceaux de Brie André Collet dans la farine puis dans la sauce anglaise et enfin dans la chapelure.

Plongez ces morceaux dans la friture à 60° quelques secondes puis égouttez.

Disposez quatre morceaux de Brie André Collet par assiette sur la salade.

Parsemez de cerfeuil et de cerneaux de noix.

C’est beau, c’est bon, c’est prêt.

 

Photographies : Richard SPRANG

Réductions tout en douceur

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

bonjour, vous avez oublié de noter la sauce anglaise dans votre recette alors que vous la ...lire la suite
STEPHLAU31 - 25/05/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?