Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la Fourme d'Ambert

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 70 gr de Fourme d'Ambert Pont de la Pierre
  • 4 fenouil
  • 3 oranges
  • 1 oignon
  • 8 feuilles de persil
  • 10 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • poivre

Préparation de la recette

Oter les premières feuilles des fenouils (souvent dures et abîmées) et les extrémités des bulbes. Effeuiller, laver et tailler les feuilles en fines lamelles. Les plonger 3 à 4 minutes dans une eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide. Réserver au frais.

Peler à vif deux oranges et récupérer les quartiers.

Eplucher, laver et tailler en fines lamelles l'oignon.

Laver et hacher le persil.

Pour la vinaigrette à la Fourme d'Ambert :

Presser une orange et récupérer son jus.

Mixer la Fourme d'Ambert, incorporer la crème. Verser le vinaigre de Xérès et le jus d'orange. Poivrer légèrement. Bien mélanger.

Dans un saladier, verser la vinaigrette à la Fourme d'Ambert, ajouter les fenouils, les quartiers d’oranges, le persil plat et l'oignon rouge, mélanger.

Déguster bien frais.

Recette élborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?