Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la Fourme d'Ambert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Fourme d'Ambert

    Fourme d'Ambert

    70 gr
  • Ingŕedient

    fenouils

    4
  • Ingŕedient

    oranges

    3
  • oignon

    oignon

    1
  • Persil

    persil

    8 feuilles
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    2 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Oter les premières feuilles des fenouils (souvent dures et abîmées) et les extrémités des bulbes. Effeuiller, laver et tailler les feuilles en fines lamelles. Les plonger 3 à 4 minutes dans une eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide. Réserver au frais.

Peler à vif deux oranges et récupérer les quartiers.

Eplucher, laver et tailler en fines lamelles l'oignon.

Laver et hacher le persil.

Pour la vinaigrette à la Fourme d'Ambert :

Presser une orange et récupérer son jus.

Mixer la Fourme d'Ambert, incorporer la crème. Verser le vinaigre de Xérès et le jus d'orange. Poivrer légèrement. Bien mélanger.

Dans un saladier, verser la vinaigrette à la Fourme d'Ambert, ajouter les fenouils, les quartiers d’oranges, le persil plat et l'oignon rouge, mélanger.

Déguster bien frais.

Recette élborée par la Collective des Produits Laitiers.