Salade d'oranges et crème fouettée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    15 cl
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    100 g
  • Ingŕedient

    oranges

    6
  • Ingŕedient

    marmelade

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Grand Marnier*

    6 c. à soupe
  • gélatine

    gélatine

    1 feuilles
  • sucre glace

    sucre glace

    60 g
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse

Préparation de la recette

Peler 5 oranges à vif au dessus d'un bol (pour recueillir le jus), détacher les quartiers en passant le couteau entre les fines membranes transparentes qui les retiennent.

Presser la dernière orange.

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la marmelade et le jus d'orange dans une petite casserole et laisser bouillir 1 minute. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et les 2 cuillères à soupe de Grand Marnier.

Mélanger les quartiers d'orange avec la moitié de la marmelade et répartir cette salade dans des coupelles.

Pour la crème fouettée :

Sortir le Mascarpone du réfrigérateur, le fouetter énergiquement pour l'assouplir et réserver.

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l'intérieures à l'aide de la pointe d'un couteau.

Fouetter la crème énergiquement, ajouter le sucre glace et les graines de vanille. Fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Parfumer la crème fouettée avec 4 cuillères à soupe de Grand Marnier et mélanger au Mascarpone.

Répartir cette crème dans les coupelles et napper du reste de marmelade.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.