Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(24)
10
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de Tomme de Brebis Lou Pérac
  • 150 g de salade (mesclun)
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme
  • 150 g de fèves (écossées)
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 c. à soupe d' huile de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Ecroûtez et coupez la tomme de brebis Lou Pérac en dés.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les pommes de terre coupées en petits morceaux, avec les fèves.

Au bout de 15 minutes, égouttez-les et laissez-les tiédir dans un saladier.

Lorsque les légumes sont froids, ajoutez-y le mesclun, les lanières de jambon cru puis les dés de pomme et de tomme de brebis Lou Pérac.

Réalisez la vinaigrette en émulsionnant ensemble l'huile de noix et le vinaigre, salez et poivrez.

Versez cette préparation ainsi que de la ciboulette ciselée sur le dessus de la salade composée.

Brassez délicatement et dégustez !

Astuce

Vous pouvez compléter cette salade composée par quelques noix concassées.

Réductions tout en douceur

  • Dos de Cabillaud Amandes, Pistaches & Basilic
    2,50 de réduction

    Dos de Cabillaud Amandes, Pistaches & Basilic

  • Harengs Fumés
    0,60 de réduction

    Harengs Fumés

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,50 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Galbani Mozzarella Aperitivo
    0,50 de réduction

    Galbani Mozzarella Aperitivo

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Une salade vraiment excellente. Légère et nourrissante. La pomme, la pomme de terre, les ...lire la suite
Cedric P - 28/03/2018
Bonjour, Vous pouvez tout à fait imprimer cette recette. En bas à gauche du visuel de la ...lire la suite
Soizic R - 14/03/2017
Bonjour. Cette recette m'a l'air très appétissante. Y a t-il une version impri ...lire la suite
JOCELYNE G - 10/03/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?