Salade d'oranges aux épices
20
Très facile
10
Bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
- 7 oranges
- 34 cl de vin doux naturel (Jurançon par exemple)
- 60 gr de sucre (roux ou de vergeoise)
- 6 fleurs d' anis
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 zestes de citron vert (non traité)
- 2 c. à soupe de Grand Marnier* (ou de Cointreau)
Préparation de la recette
Porter à ébullition le vin avec le sucre, la vanille, la cannelle, les fleurs d'anis et le zeste de citron. Laisser mijoter 10 min.
Pendant ce temps, éplucher à vif les oranges, et les couper en rondelles assez fines.
Verser le sirop parfumé sur les oranges. Ajouter le Grand Marnier ou le Cointreau.
Laisser macérer pendant 24h.
Servir bien frais.
Astuce
Vous pouvez accompagner ce dessert de tuiles aux amandes
Réductions tout en douceur
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