1
2
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5
(0)
0/5
20
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Ingŕedient
    7 oranges
  • Ingŕedient
    34 cl de vin doux naturel (Jurançon par exemple)
  • Sucre
    60 gr de sucre (roux ou de vergeoise)
  • Ingŕedient
    6 fleurs d' anis
  • cannelle
    1 bâtonnet de cannelle
  • Ingŕedient
    1 zestes de citron vert (non traité)
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de Grand Marnier* (ou de Cointreau)

Préparation de la recette

Porter à ébullition le vin avec le sucre, la vanille, la cannelle, les fleurs d'anis et le zeste de citron. Laisser mijoter 10 min.

Pendant ce temps, éplucher à vif les oranges, et les couper en rondelles assez fines.

Verser le sirop parfumé sur les oranges. Ajouter le Grand Marnier ou le Cointreau.

Laisser macérer pendant 24h.

Servir bien frais.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez accompagner ce dessert de tuiles aux amandes

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