Par Magali F
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 7 oranges
  • 34 cl de vin doux naturel (Jurançon par exemple)
  • 60 gr de sucre (roux ou de vergeoise)
  • 6 fleurs d' anis
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 zestes de citron vert (non traité)
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier* (ou de Cointreau)

Préparation de la recette

Porter à ébullition le vin avec le sucre, la vanille, la cannelle, les fleurs d'anis et le zeste de citron. Laisser mijoter 10 min.

Pendant ce temps, éplucher à vif les oranges, et les couper en rondelles assez fines.

Verser le sirop parfumé sur les oranges. Ajouter le Grand Marnier ou le Cointreau.

Laisser macérer pendant 24h.

Servir bien frais.

Astuce

Vous pouvez accompagner ce dessert de tuiles aux amandes

Réductions tout en douceur

  • Gamme Emincés Fondants
    3,00 de réduction

    Gamme Emincés Fondants

  • Bleu de Brebis Société
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Bleu de Brebis Société

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon
    3,00 de réduction

    Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    0€50 pour vous
    +
    0€50 pour le Secours populaire

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?