Salade tiède de lentilles crémées aux dés de saumon fumé
de cuisson
Ingrédients
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8 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
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20 g de Beurre gastronomique doux Président
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200 g de lentilles vertes
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100 g de saumon fumé
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1 oignon
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1 carotte
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1 bouquet garni
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4 brins de ciboulette
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1 c. à soupe de vinaigre balsamique
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1 pincée de sel et poivre
Préparation de la recette
Couper le saumon en dés (ou en lanières). Réserver au frais.
Préparation des lentilles :
Laver et ciseler la ciboulette.
Rincer les lentilles sous l’eau froide.
Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
Peler, laver et tailler la carotte en petits cubes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon et la carotte. Remuer et ajouter les lentilles et le bouquet garni. Verser de l'eau jusqu'à 2 cm au dessus des lentilles. Porter à ébullition et cuire 30 à 35 minutes à frémissement. Assaisonner à mi-cuisson.
Pour la vinaigrette crémée :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la crème légère fluide Bridélice, mélanger.
Verser la vinaigrette sur les lentilles, mélanger.
Dressage :
Déposez les lentilles sur assiette, parsemer de dés de saumon et de ciboulette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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