1
2
3
4
5
(17)
4/5
5
mn
35
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    8 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    200 g de lentilles vertes
  • Saumon fumé
    100 g de saumon fumé
  • oignon
    1 oignon
  • Carotte
    1 carotte
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Ciboulette
    4 brins de ciboulette
  • vinaigre balsamique
    1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
    1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Couper le saumon en dés (ou en lanières). Réserver au frais.

Préparation des lentilles :

Laver et ciseler la ciboulette.

Rincer les lentilles sous l’eau froide.

Eplucher, laver et ciseler l’oignon.

Peler, laver et tailler la carotte en petits cubes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir l'oignon et la carotte. Remuer et ajouter les lentilles et le bouquet garni. Verser de l'eau jusqu'à 2 cm au dessus des lentilles. Porter à ébullition et cuire 30 à 35 minutes à frémissement. Assaisonner à mi-cuisson.

Pour la vinaigrette crémée :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la crème légère fluide Bridélice, mélanger.

Verser la vinaigrette sur les lentilles, mélanger.

Dressage :

Déposez les lentilles sur assiette, parsemer de dés de saumon et de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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