Salade italienne au Gorgonzola Galbani D.O.P. (A.O.P.)
Ingrédients
-
150 g de Gorgonzola Cremoso Galbani
-
400 g de pousses d'épinards
-
100 g de champignons
-
melon
-
4 tranches de jambon italien
-
40 g de pignons de pin
-
2 c. à soupe d’ huile d'olive
-
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
-
Du sel et poivre
Préparation de la recette
Rincez les pousses d'épinards et égouttez-les. Brossez les champignons et tranchez-les finement. Epluchez le melon et réalisez des billes ou coupez-le en dés.
Emulsionnez l'huile d'olive et le vinaigre avec le sel et le poivre.
Dans des assiettes individuelles, déposez le jambon cru en drapé, des lamelles de Gorgonzola Galbani D.O.P. (A.O.P.) et parsemez de pignons de pin.
Terminez en arrosant cette salade italienne de vinaigrette.

Astuce !
Vous pouvez renforcer les saveurs italiennes en glissant quelques tomates confites dans la salade.
Commentaires (0)