Découvrez toutes nos idées de recettes à base de Gorgonzola

Vous souhaitez cuisiner des recettes faciles au gorgonzola qui sortent de l’ordinaire et subliment ce fromage italien renommé pour sa saveur douce ou piquante (en fonction de l’affinage) ? Obtenez des idées de recettes originales et innovantes à servir en apéritif, entrée froide ou chaude, plat principal ou même en amuse-bouche. Que vous aimiez les recettes au gorgonzola sucrés-salés comme l’association poires et gorgonzola ou dans un plat de pâtes avec des penne ou des spaghetti, vous trouverez sur Envie De Bien Manger, les meilleures recettes à base de gorgonzola. Ce fromage italien est un fromage AOC au lait de vache. Le gorgonzola se cuisine sans cuisson en entrées ou sur la flamme pour relever des sauces et assaisonner vos gratins, tarte, pizzas ou feuilletés. Vous pouvez essayer notre délicieuse recette de tarte aux tomates cerise et gorgonzola. Prenez du gorgonzola, des tomates cerise, une pâte brisée, un peu de crème, quelques œufs, de la noix de muscade et du lait. Accompagnez-le tout d’une petite salade et vous obtiendrez une recette facile et gourmande. Possédant un fort taux de protéine et de calcium, ce fromage à pâte persillée détient de nombreux bienfaits nutritifs lorsqu’il est consommé avec des produits pauvres en matière grasse. Pâtes au gorgonzola et aux champignons, tiramisu au gorgonzola, salade à l’avocat et au jambon de parme… Choisissez la recette au gorgonzola qui saura combler tous vos invités, en entrée ou en plat principal avec ces nouvelles recettes !

Recettes associées

(13 résultats)

Vous êtes au courant ?

Alors suivez le guide pour un repas à base de ce délicieux fromage italien ! Commençons notre mise en bouche par cette recette de salade italienne au gorgonzola, une bonne idée pour faire voyager vos papilles au cœur de l’Italie. Alors précipitez-vous en cuisine, sortez vos ingrédients (salade, gorgonzola, melon, pousses d’épinards, jambon, champignons et bien d'autres légumes…) et vous obtiendrez une plat tout droit venu d’Italie. Ensuite, vous pouvez réaliser cette délicieuse recette de penne au gorgonzola, noix et basilic. Cette nouvelle recette vous donnera l’eau à la bouche ! Alors prenez les pâtes, faites bouillir l’eau et pour la sauce attrapez le fromage italien dans votre frigo et le yaourt nature. Voilà un plat très simple en quelques minutes. En dessert, nous vous proposons une bonne Panna Cotta Gorgonzola et Figues. La douceur de la figue contrastant avec le goût puissant du gorgonzola, une recette gourmande, qui ne vous demandera que quelques minutes. Alors que vous décidiez de faire une recette de gratin, de pizza ou de risotto au gorgonzola ou que vous vouliez réaliser une bonne sauce pour un plat de pâtes ou de riz, laissez-vous tenter par cette cuisine typiquement italienne avec Envie De Bien Manger !