Tarte aux légumes crème au gorgonzola

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(11)
25
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gorgonzola
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 150 gr de pâtes (choux ou de pâte feuilleté)
  • 1 verre(s) de vin blanc*
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 400 gr de légumes de saison ( cuisinés mélangés carottes, courgettes, haricots verts, champignons, etc)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Tapisser 4 moules à tarte d'un diamètre approximatif de 15cm avec la pâte à choux ou la pâte feuilletée et faire cuire dans un four chaud à 200°C pendant 6-7 minutes.

Couper les légumes en lamelles et les faire revenir dans le beurre, assaisonner avec le sel et poivre.

Verser les légumes sur la pâte et maintenir au chaud.

Pour la crème, battre les jaunes d'œufs avec le vin blanc puis faire chauffer ce mélange au bain Marie jusqu'à ce qu'il devienne dense et crémeux.

Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter le gorgonzola.

Recouvrir les légumes de cette crème et faire dorer 3 minutes sous le grill.

Réductions tout en douceur

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Tranche Nature Salakis 200g
    0,40 de réduction

    Tranche Nature Salakis 200g

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Bleu de Brebis Société 110g
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société 110g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?