Panna cotta au Gorgonzola et figues

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 6
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Gorgonzola Galbani

    Gorgonzola Cremoso Galbani

    75 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    40 cl
  • gélatine

    gélatine

    2 feuilles
  • figue

    figues

    200 g
  • Ingŕedient

    oignon rouge

    1
  • bacon

    bacon

    2 tranches
  • cerfeuil

    cerfeuil

  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Gorgonzola Cremoso Galbani
Gorgonzola Cremoso Galbani
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Versez la crème fraiche liquide Président et le Gorgonzola Galbani dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réservez.

Faîtes ramollir les feuilles de gétine dans un bol d'eau froide. Les incorporer ensuite dans le mélange Gorgonzola/crème fraiche.

Répartissez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Pendant ce temps, coupez les figues en petits morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.

Mettez le mélangue figues/oignon dans une casserole avec 10cl d'eau, salez et poivrez. Faites confire pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.

Lorsque le confit est refroidi, répartissez sur les verrines.

Faites griller les tranches de bacon, coupez chacune en 3. Coupez les figues en 3 également. Décorez les verrines avec 1 quartier de figue, 1 tranche de bacon et quelques brins de cerfeuil.

Dégustez.

Astuce !

Vous pouvez ajouter quelques baies roses dans le confit de figues.