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3
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5
(59)
4/5
20
mn
6
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Gorgonzola Galbani
    75 g de Gorgonzola Cremoso Galbani
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    40 cl de Crème Entière Président
  • gélatine
    2 feuilles de gélatine
  • Ingŕedient
    200 g de figues
  • Ingŕedient
    1 oignon rouge
  • bacon
    2 tranches de bacon
  • Ingŕedient
    de cerfeuil
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Versez la crème fraiche liquide Président et le Gorgonzola Galbani dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réservez.

Faîtes ramollir les feuilles de gétine dans un bol d'eau froide. Les incorporer ensuite dans le mélange Gorgonzola/crème fraiche.

Répartissez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Pendant ce temps, coupez les figues en petits morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.

Mettez le mélangue figues/oignon dans une casserole avec 10cl d'eau, salez et poivrez. Faites confire pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.

Lorsque le confit est refroidi, répartissez sur les verrines.

Faites griller les tranches de bacon, coupez chacune en 3. Coupez les figues en 3 également. Décorez les verrines avec 1 quartier de figue, 1 tranche de bacon et quelques brins de cerfeuil.

Dégustez.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez ajouter quelques baies roses dans le confit de figues.

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