Panna cotta au Gorgonzola et figues
de cuisson
Ingrédients
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75 g de Gorgonzola Cremoso Galbani
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40 cl de Crème Entière Président
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2 feuilles de gélatine
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200 g de figues
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1 oignon rouge
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2 tranches de bacon
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de cerfeuil
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Versez la crème fraiche liquide Président et le Gorgonzola Galbani dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réservez.
Faîtes ramollir les feuilles de gétine dans un bol d'eau froide. Les incorporer ensuite dans le mélange Gorgonzola/crème fraiche.
Répartissez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Pendant ce temps, coupez les figues en petits morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.
Mettez le mélangue figues/oignon dans une casserole avec 10cl d'eau, salez et poivrez. Faites confire pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque le confit est refroidi, répartissez sur les verrines.
Faites griller les tranches de bacon, coupez chacune en 3. Coupez les figues en 3 également. Décorez les verrines avec 1 quartier de figue, 1 tranche de bacon et quelques brins de cerfeuil.
Dégustez.

Astuce !
Vous pouvez ajouter quelques baies roses dans le confit de figues.
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