Pavés de boeuf, crème de champignons

Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
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Très facile
20
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Moyen

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 4 pavés de boeuf
  • 8 pommes de terre
  • 150 gr de champignons blancs
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 échalotes
  • 5 cl de Porto*
  • 1 L d' huile d'arachide
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Eplucher et ciseler les échalotes.

Nettoyer les champignons, les hacher finement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire suer les échalotes et ajouter le hachis de champignons. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des champignons, assaisonner et déglacer au porto. Faire réduire légèrement et verser la crème (la sauce doit être onctueuse).

Chauffer l'huile d'arachide.

Peler, laver, éponger et tailler les pommes de terre en grosses frites. Les plonger dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Faire chauffer le reste de beurre, y saisir les pavés de boeuf (selon la cuisson souhaitée).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires

Cela donne envie de la faire….. Certainement très bon….
Jacqueline G - 16/03/2017
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