Pavés de boeuf, crème de champignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    boeuf

    4 pavés
  • pomme de terre

    pommes de terre

    8
  • champignons blancs

    champignons blancs

    150 gr
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Ingŕedient

    Porto*

    5 cl
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    1 L
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher et ciseler les échalotes.

Nettoyer les champignons, les hacher finement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire suer les échalotes et ajouter le hachis de champignons. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des champignons, assaisonner et déglacer au porto. Faire réduire légèrement et verser la crème (la sauce doit être onctueuse).

Chauffer l'huile d'arachide.

Peler, laver, éponger et tailler les pommes de terre en grosses frites. Les plonger dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Faire chauffer le reste de beurre, y saisir les pavés de boeuf (selon la cuisson souhaitée).

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.