Tagliatelles au saumon fumé

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(12)
15
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 cl de crème épaisse légère Bridélice (légère fluide )
  • 280 gr de Tagliatelles
  • 6 tranche(s) de saumon fumé
  • 1 citron
  • 40 cl de fumet de poisson
  • 12 c. à soupe de coulis de tomate
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Découper 4 tranches de saumon fumé en lanières.

Laver et couper finement la ciboulette.

Laver et tailler le citron en rondelles.

Plonger les pâtes 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et rafraîchir sous l'eau froide, huiler.

Faire réduire le fumet de poisson de moitié. Ajouter la crème, porter à ébullition et incorporer le coulis de tomate. Assaisonner. Ajouter les lanières de saumon et les tagliatelles. Réchauffer en remuant.

Répartir les tagliatelles dans des assiettes creuses, placer une demie tranche de saumon, et une rondelle de citron. Parsemer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Mini Président sous filet
    0,50 de réduction

    Mini Président sous filet

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?