Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
1
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr d' Emmental Coeur de Meule Président
  • 200 gr de pain rassis
  • 1 échalote
  • 4 brins de persil
  • 4 brins ciboulette
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de moutarde
  • 15 cl d' huile
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Découper l’emmental en 4 tranches épaisses (le placer 5 minutes au congélateur avant son utilisation afin de bien le raffermir).

Ecroûter le pain, émietter grossièrement la mie.

Eplucher et laver l’échalote.

Laver et effeuiller le persil.

Laver la ciboulette, la couper en deux.

Placer la mie de pain, l’échalote, le persil et la ciboulette dans le bol d’un mixeur. Mixer. Placer la chapelure obtenue dans une assiette.

Casser les œufs dans une assiette, les battre en omelette. Ajouter la moutarde. Mélanger, assaisonner.

Passer une à une les tranches d’emmental dans l’œuf puis dans la chapelure d’herbes.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, y déposer les steaks et cuire environ 30 secondes de chaque côté (la surface doit-être croustillante et le fromage fondant). Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Le Viennois Mousse
    Gamme Le Viennois Mousse
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Mousse

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?