Makis de carottes, asperges et graines germées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bridélice semi épaisse tripack

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    160 g
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    160 g
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    16 pointes
  • Carotte

    carottes

    2 grosses
  • Basilic

    basilic

    2 feuilles
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    graines

    1 poignée
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Ingŕedient

    baies roses

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Rincez les pointes d'asperges. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée et étuvez pendant 3-4 minutes. Elles doivent rester croquantes et tendres.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez de nouveau.
Laissez refroidir complètement.

Epluchez les carottes, taillez-les en 12 bandes larges et fines à l'aide d'un couteau économe ou mieux, d'une mandoline.

Mélangez la Crème, le mascarpone et le basilic ciselé.

Etalez les rubans de carottes sur le plan de travail. Coupez les extrémités en biseau.
Déposez une cuillère de crème au basilic en haut de chaque ruban. Roulez-les sur eux-mêmes pour obtenir des makis.
Réservez. Le cas échéant, maintenez les makis avec un pique en bois.

Réalisez la vinaigrette en émulsionnant l'huile d'olive avec le vinaigre, le sel et le poivre.

Au centre de vos assiettes, déposez 3 makis de carottes, entourez de 4 pointes d'asperges.

Décorez de graines germées, de brins de ciboulette, d'une petite feuille de basilic et déposez harmonieusement des gouttes de vinaigrette.

Parsemez de baies roses et servez sans attendre.