Tartiflette au saumon

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(145)
30
minutes
Facile
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 oignons rouges
  • 25 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président
  • 1 poignée de baies roses
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en lamelles.

Pelez et émincez les oignons rouges.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé. Faites un aller-retour dans la poêle avec les pavés de saumon afin de les saisir, puis coupez-les en morceaux.

Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur.

Dans un plat à gratin, faites une première couche avec les pommes de terre, une seconde avec les morceaux de saumon, les oignons et la crème, assaisonnez et parsemez de baies.

Ajoutez une couche de pommes de terre, puis terminez par les deux morceaux de reblochon, croûte vers le haut.

Enfournez environ 15 minutes, le temps que le fromage soit fondu et doré.

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