Panna cotta salée à la crème d'avocat et tomates fraîches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 4
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lactel demi-écrémé vitamine D

    Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel

    25 cl
  • Crème Bridélice fluide

    Crème Légère Fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • avocat

    avocat

    1
  • tomate

    tomates

    2
  • jus de citron

    jus de citron

  • gélatine

    gélatine

    2 feuilles
  • Basilic

    basilic

    6 feuilles
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition.

Ajoutez la gélatine après l'avoir essorée. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse.

Versez dans des ramequins individuels. Laissez refroidir un peu avant de placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Pendant ce temps, épluchez l'avocat, coupez-le en morceaux et placez-le dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron. Mixez pour obtenir une purée fine. Salez, poivrez et réservez au frais.

Coupez les tomates en petits dés et mélangez-les avec un peu d'huile d'olive et le basilic ciselé.

Lorsque les panna cotta sont fermes, étalez une belle couche de purée d'avocat dessus, puis répartissez la salade de tomates. Décorez d'une feuille de basilic. Servez bien frais.