Panna cotta salée à la crème d'avocat et tomates fraîches
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20min
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4min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel
25 cl -
Crème Légère Fluide UHT Bridelice
25 cl -
avocat
1 -
tomates
2 -
jus de citron
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gélatine
2 feuilles -
basilic
6 feuilles -
huile d'olive
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Ajoutez la gélatine après l'avoir essorée. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse.
Versez dans des ramequins individuels. Laissez refroidir un peu avant de placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pendant ce temps, épluchez l'avocat, coupez-le en morceaux et placez-le dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron. Mixez pour obtenir une purée fine. Salez, poivrez et réservez au frais.
Coupez les tomates en petits dés et mélangez-les avec un peu d'huile d'olive et le basilic ciselé.
Lorsque les panna cotta sont fermes, étalez une belle couche de purée d'avocat dessus, puis répartissez la salade de tomates. Décorez d'une feuille de basilic. Servez bien frais.
Astuce !
Réalisez les panna cotta la veille et terminez la recette avant de servir. Vous pouvez parfumer les panna cotta d'un peu de basilic ciselé. Un petit pot de verre La Laitière est parfait pour servir ces panna cotta.