La bûche de Noël au roquefort
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30min
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0min
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Moyen
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Assez cher
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
250 gr -
Beurre gastronomique doux Président
150 gr -
poires au sirop
2 -
jambon cru
2 tranche(s) -
pain de mie aux noix
1 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Décroûter votre pain de mie aux noix puis coupez des tranches fines dans la longueur.
Dans un saladier, écrasez à l’aide d’une fourchette le Roquefort puis incorporez le beurre ramolli.
Sur un papier film, placez vos tranches de pain de mie puis tartinez-les généreusement de votre beurre de Roquefort.
Déposez dessus vos tranches de jambon, tartinez à nouveau avec le beurre de Roquefort, rajoutez les poires au sirop coupées en fines lamelles.
Roulez l’ensemble très serré et fermez les extrémités de votre papier film.
Placez au frais pour une bonne heure.
Lorsque votre roulé sera assez solide, sortez-le, découpez les extrémités puis tartinez avec le reste du beurre de Roquefort que vous aurez gardé à température ambiante.
Avec une fourchette, tracez votre bûche de Noël afin d’y retrouver le décor des bûches de votre enfance.
Astuce !
N’hésitez pas à imbiber votre pain de mie d’un Porto blanc de très bonne qualité. ( L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)