Tagliatelles au citron et au saumon

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    crème légère

    1 pot
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    400 gr
  • saumon frais

    saumon frais

    400 gr
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • échalotte

    échalote

    1
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Ingŕedient

    zestes de citron

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Mettez les tagliatelles à cuire dans de l’eau bouillante et salée. Sortez-les quand elles sont al dente.

Dans une grande poêle chaude, mettez l’huile d’olive, l’échalote ciselée et l’ail haché.

Mettez à cuire 1 minute puis ajoutez le saumon coupé en dés. Mettez à cuire 5 minutes à feu moyen en remuant avec une spatule.

Ajoutez Bridélice crème épaisse et les zestes de citron, salez et poivrez. Laissez frémir.

Égouttez les tagliatelles et mélangez-les avec le saumon à la sauce olive-citron.

Servez et dégustez bien chaud !

 

Astuce !

Ajoutez des fines herbes pour apporter de la couleur ou agrémentez de demi-tranches de citron.