Mini quiches au saumon et verrines "tacos"

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    70 cl
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

    100 g
  • Ingŕedient

    chips tortillas

    200 g
  • avocat

    avocat

    1
  • Ingŕedient

    maïs

    1
  • tomate

    tomates

    2
  • oignon blanc

    oignon blanc

    1
  • paprika

    paprika

  • Ingŕedient

    Cheddar

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Courgette

    courgette

    1
  • Curry

    curry

  • Ingŕedient

    tranches de saumon fumé

    2
  • Ingŕedient

    Maïzena

    40 g
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    100 g
  • Aneth

    aneth

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Verrine "tacos"

Écrasez les chips de maïs. Prélevez la chair de l'avocat, assaisonnez la avec le jus d'un demi citron, une pointe de paprika, sel poivre et mixez pour obtenir un mélange onctueux.

Égouttez le maïs, découpez les 2 tomates et l'oignon en petits cubes, mélangez le tout avec le jus d'un demi citron et des feuilles de coriandres ciselées.

Dans vos verrines, disposez les chips de maïs dans le fond, puis la crème d'avocat, le mélange tomate/maïs, la crème épaisse, et enfin le cheddar râpé.

Ajouter une touche de crème fraîche sur les verrines.

Mini quiches pâte saumon fumé, tomate cerise, aneth :

Battez les 4 oeufs, 50cl de crème fraîche, la maïzéna et l'aneth émincée jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, poivrez.

Découpez les 100g de tomates cerises en 4, et la courgette en petits morceaux.

Découpez les tranches de saumon fumé en lamelles.

Huilez les moules à mini tarte, remplissez au 2/3 de pâte, déposez un peu de saumon, de tomate.

Disposez un peu de gruyère sur chaque quiche et enfournez à 200°C pour 20 minutes.