Mini quiches au saumon et verrines "tacos"
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30min
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20min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
70 cl -
Emmental rapé Président
100 g -
chips tortillas
200 g -
avocat
1 -
maïs
1 -
tomates
2 -
oignon blanc
1 -
paprika
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Cheddar
125 g -
oeufs
4 -
courgette
1 -
curry
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tranches de saumon fumé
2 -
Maïzena
40 g -
tomates cerises
100 g -
aneth
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poivre
Préparation de la recette
Verrine "tacos"
Écrasez les chips de maïs. Prélevez la chair de l'avocat, assaisonnez la avec le jus d'un demi citron, une pointe de paprika, sel poivre et mixez pour obtenir un mélange onctueux.
Égouttez le maïs, découpez les 2 tomates et l'oignon en petits cubes, mélangez le tout avec le jus d'un demi citron et des feuilles de coriandres ciselées.
Dans vos verrines, disposez les chips de maïs dans le fond, puis la crème d'avocat, le mélange tomate/maïs, la crème épaisse, et enfin le cheddar râpé.
Ajouter une touche de crème fraîche sur les verrines.
Mini quiches pâte saumon fumé, tomate cerise, aneth :
Battez les 4 oeufs, 50cl de crème fraîche, la maïzéna et l'aneth émincée jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, poivrez.
Découpez les 100g de tomates cerises en 4, et la courgette en petits morceaux.
Découpez les tranches de saumon fumé en lamelles.
Huilez les moules à mini tarte, remplissez au 2/3 de pâte, déposez un peu de saumon, de tomate.
Disposez un peu de gruyère sur chaque quiche et enfournez à 200°C pour 20 minutes.
Astuce !
Pour remplir vos verrines sans poche à douille, utilisez tout simplement un sac de congélation.