Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(143)
15
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 80 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 200 gr de macaronis
  • 4 c. à café de curry
  • sel et poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Portez à ébullition 2,5 litres d’eau salée. Faites-y cuire les macaronis 5 minutes puis égouttez-les et rincez-les.

Mélangez les pâtes avec 40 g de gruyère et le curry puis disposez-les dans votre plat à gratin. Couvrez-les de lait ½ écrémé. Salez et poivrez. Parsemez de 40 g de gruyère.

Faites cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°C puis faites gratiner une minute sous le gril moyen.

Astuce

Un plat classique qui plaira à toute la famille ! Cette adaptation moins grasse conviendra parfaitement aux personnes ayant un excès de cholestérol. Pour plus de fondant, placez les pâtes couvertes de lait 12 heures au réfrigérateur avant de poursuivre la recette à l’étape de la cuisson. 285 Kcal par portion (211 Kcal pour 100g).

Réductions tout en douceur

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?