Gratin de pâtes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    250 ml
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    80 gr
  • Ingŕedient

    macaronis

    200 gr
  • Curry

    curry

    4 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Régalez-vous avec notre délicieuse recette de gratin de pâtes au curry ! Rapide à préparer, inratable, ce gratin est plus léger que les recettes habituelles. Idéal pour les soirs où vous manquez d’idées, cette version revisitée du mac and cheese fera le bonheur des petits comme des grands. 

 

Etape 1

Portez à ébullition 2,5 litres d’eau salée. Faites-y cuire les macaronis 5 minutes puis égouttez-les et rincez-les.

Etape 2

Mélangez les pâtes avec 40 g de gruyère et le curry puis disposez-les dans votre plat à gratin. Couvrez-les de lait ½ écrémé. Salez et poivrez. Parsemez de 40 g de gruyère.

Etape 3

Faites cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°C puis faites gratiner une minute sous le gril moyen.