Tarte Poulet Champignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    100 g
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    10 cl
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • dés de poulet

    dés de poulet

    200 g
  • champignons blancs

    champignons blancs

    200 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes

    120 g
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
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DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Vous allez adorer déguster notre tarte au poulet et aux champignons. Facile à préparer, vous pouvez la manger chaude, juste sortie du four, ou froide. Il vous suffit de l’accompagner d’une salade verte ! Cette recette est idéale pour vos entrées, vos plats ou encore vos pique-niques.

 

Etape 1

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.

Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu vif. Réservez.

Etape 2

Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage émietté. Ajoutez les champignons, la crème Président, les dés de poulet, la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Etape 3

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez la préparation dessus. Parsemez de Râpé Président 3 Saveurs.

Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Dégustez bien chaud.

Astuce !

Servez avec une salade de roquette, mâche ou pousses d'épinards.    

 

Vous pouvez faire varier cette recette selon vos envies du moment. Par exemple, vous pouvez faire revenir dans votre poêle un oignon émincé avec vos champignons. 

 

Pour encore plus de saveurs, pensez à saupoudrer vos champignons de persil.

 

Vous vous demandez comment bien choisir vos champignons blancs ? Leur couleur doit être uniforme, ils ne doivent pas avoir bruni. Le chapeau doit être ferme autour du pied.

 

Et si vous faisiez mariner votre poulet ? Découpez-le en dés et placez les morceaux obtenus dans un plat. Recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et des herbes de votre choix. Laissez-le s’imbiber des herbes utilisées pendant a minima deux heures au réfrigérateur.

 

Adepte du sucré-salé ? Faites mariner votre poulet avec du miel !

 

Envie de préparer votre pâte feuilletée maison ? Suivez notre recette ! 

 

Coupez 250 grammes de beurre gastronomique doux Président en petits dés et laissez-les en-dehors du frigo, recouverts d’un film alimentaire, afin qu’ils soient plus faciles à travailler.

 

Munissez-vous d’un grand saladier. Versez-y 200 grammes de farine T45. Ajoutez 12 centilitres d’eau et une pincée de sel. Mélangez à l’aide de vos mains propres. 

 

Incorporez vos morceaux de beurre et malaxez le tout.

 

Faites une boule avec votre pâte. Protégez là d’un film et placez-la au réfrigérateur une vingtaine de minutes.

 

Il est maintenant temps de donner un premier tour à la pâte. Pour cela, aplatissez-la au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir un rectangle. En partant de la partie basse, amenez un tiers de la pâte vers le tiers centrale. Amenez le tiers de la partie haute sur l’ensemble. 

 

Recommencez puis remettez votre pâte au frais une quinzaine de minutes.

 

Vous allez devoir donner quatre tours à votre pâte. Renouvelez la méthode ci-dessus jusqu’à avoir réalisé vos quatre tours. Laissez bien reposer entre chaque tour, puis à nouveau 20 min de repos avant d’utiliser votre pâte.

 

Pour une meilleure cuisson, faites précuire votre pâte feuilletée maison au four pendant 10 minutes à 180 °C. Ajoutez ensuite votre préparation.

 

Comme toujours, avant toute cuisson de votre pâte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle gonfle par endroit.

 

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