Tarte à la citrouille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 30
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Bridélice fluide

    Crème Légère Fluide UHT Bridelice

    15 cL
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • Ingŕedient

    chair de potiron

    500 g
  • Ingŕedient

    œufs

    2
  • Sucre

    sucre

    100 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre

  • Muscade

    muscade

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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Avec l’approche de l’automne, les cucurbitacées remplissent les étalages de leur couleur jaune et orange. Parmi elles, l’une des plus connues pendant la fête d’Halloween : la citrouille. Parfois énorme, ce fruit est une petite merveille en tarte salée comme sucrée. Découvrez notre recette facile de tarte à la citrouille sucrée à servir en dessert.

Étape 1

Lavez votre citrouille, coupez-la en tranches et retirez les pépins. Enlevez la peau et coupez la chair en petits morceaux. Faites-la cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes avec du beurre Gastronomique doux. Préchauffez votre four à 180 °C.

Étape 2

Écrasez pour faire de la purée de citrouille.

Étape 3

Dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée ou brisée. Vous pouvez piquer le fond de la tarte avec une fourchette et enfournez-la pendant une dizaine de minutes. Elle va cuire à blanc.

Étape 4

Dans un saladier, cassez les œufs avec le sucre, le sel, la cannelle en poudre et la muscade (en toute petite quantité). Une fois les œufs battus, ajoutez la crème légère fluide Bridélice, puis la purée de citrouille.

Étape 5

Mélangez votre préparation afin d’obtenir une mixture homogène et plutôt liquide.

Étape 6

Versez votre garniture dans le moule à gâteau et enfournez 30 minutes.