Macarons à la framboise à la meringue italienne
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de sucre glace
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100 gr de sucre (en poudre)
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3 blancs d'oeufs
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de colorant alimentaire
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125 gr de framboises
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1 sachet de sucre vanillé
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15 gr de vitpris (pour confiture)
Préparation de la recette
Préparez les coques de macarons :
Préchauffez le four à 90°C (th.3). Mélangez les 2 sucres ensemble avec une cuillère à café de blanc d'oeufs.
Montez les autres blancs en neige au batteur électrique. Quand ils commencent à prendre, versez en fur et à mesure les sucres, tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits cercles de 3-4 cm de diamètre en les espaçant un peu.
Enfournez pour 2h. Dès la sortie du four, décollez les coques et laissez refroidir.
Réalisez ensuite la confiture de framboises :
Dans une casserole, faites compoter à feu doux les framboises, le sucre et le Vitpris. Laisser refroidir.
Tartinez la moitié des coques de ganache et collez les autres dessus.

Astuce !
Si vous êtes pris par le temps, utilisez de la gelée de framboises toute faite. Le petit + : parfumez la préparation des coques de poudre de matcha.
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