Macarons à la framboise à la meringue italienne

Par Envie de Bien Manger
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5
(19)
20
minutes
Moyen
120
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 3 blancs d'oeufs
  • de colorant alimentaire
  • 125 gr de framboises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 gr de vitpris (pour confiture)

Préparation de la recette

Préparez les coques de macarons :

Préchauffez le four à 90°C (th.3). Mélangez les 2 sucres ensemble avec une cuillère à café de blanc d'oeufs.

Montez les autres blancs en neige au batteur électrique. Quand ils commencent à prendre, versez en fur et à mesure les sucres, tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits cercles de 3-4 cm de diamètre en les espaçant un peu.

Enfournez pour 2h. Dès la sortie du four, décollez les coques et laissez refroidir.

Réalisez ensuite la confiture de framboises :

Dans une casserole, faites compoter à feu doux les framboises, le sucre et le Vitpris. Laisser refroidir.

Tartinez la moitié des coques de ganache et collez les autres dessus.

Astuce

Si vous êtes pris par le temps, utilisez de la gelée de framboises toute faite. Le petit + : parfumez la préparation des coques de poudre de matcha.

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Commentaires

Très bon !
Anonyme - 20/08/2019
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