Macarons à la framboise à la meringue italienne

  • 20
    min
  • 120
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • sucre glace

    sucre glace

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    3
  • Ingŕedient

    colorant alimentaire

  • Framboise

    framboises

    125 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Ingŕedient

    vitpris

    15 gr

Préparation de la recette

Préparez les coques de macarons :

Préchauffez le four à 90°C (th.3). Mélangez les 2 sucres ensemble avec une cuillère à café de blanc d'oeufs.

Montez les autres blancs en neige au batteur électrique. Quand ils commencent à prendre, versez en fur et à mesure les sucres, tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits cercles de 3-4 cm de diamètre en les espaçant un peu.

Enfournez pour 2h. Dès la sortie du four, décollez les coques et laissez refroidir.

Réalisez ensuite la confiture de framboises :

Dans une casserole, faites compoter à feu doux les framboises, le sucre et le Vitpris. Laisser refroidir.

Tartinez la moitié des coques de ganache et collez les autres dessus.

Astuce !

Si vous êtes pris par le temps, utilisez de la gelée de framboises toute faite. Le petit + : parfumez la préparation des coques de poudre de matcha.