Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
105
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Flans vanille coulis caramel Flanby
  • 4 blancs d'oeufs
  • 35 g de sucre glace
  • 10 g de sucre vanillé
  • Quelques pépites de chocolat
  • 1 poche à douille

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 90°C (th. 3).

Versez les blancs d’œufs dans un saladier avec une pincée de sel. Commencez à fouetter au batteur électrique.

Dès que les blancs montent légèrement, versez le sucre glace et le sucre vanillé progressivement en pluie sans cesser de battre.

Lorsque les blancs sont lisses et bien fermes, les verser délicatement dans une poche à douille.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, réalisez des petits tas de blancs en neige en forme de fantômes (la base est plus large que le haut qui se termine en pointe).

Enfoncez légèrement 2 pépites de chocolat pour former les yeux de chaque fantôme.

Enfournez pendant 1h45.

Laissez refroidir complètement avant de déguster avec les Flanby Vanille.

Astuce

Ajoutez de la vanille en poudre dans les œufs pour renforcer le goût.

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines
    1,90 de réduction

    Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Saumon Fumé 4T gamme classique
    1,60 de réduction

    Saumon Fumé 4T gamme classique

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  •  Salakis tranche 200g
    0,30 de réduction

    Salakis tranche 200g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?