Magret de canard sauce au camembert
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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20min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
40 cl -
Camembert Lepetit
1 -
magrets de canard
700 gr -
moutarde
1 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Mets de choix, alliant finesse et terroir, le magret de canard est fortement plébiscité, particulièrement lors des fêtes de fin d’année où il dispose d'une bonne place, aux côtés du foie gras. Goûteux et délicat, le magret de canard rôti est facile et rapide à cuisiner, à condition de savoir bien maîtriser sa cuisson.
S’il s'harmonise souvent avec des saveurs fruitées, il se révèle également un pur délice avec du fromage comme dans le cas de cette recette de magret de canard sauce au camembert.
Première étape : La sauce
- Pour préparer la sauce d’accompagnement du magret de canard, on commence par ôter soigneusement la croûte du camembert.
- Une fois déshabillé, on coupe le fromage en dés que l’on place dans une casserole.
- On ajoute la crème liquide, la moutarde ainsi que du sel et du poivre et on fait chauffer le mélange environ 10 bonnes minutes jusqu’à ce que les morceaux de camembert aient fondus et que la sauce soit lisse et homogène.
Deuxième étape : La cuisson du magret de canard
- Etape cruciale dans la préparation d’un magret de canard, la cuisson constitue tout un art, à manier avec soin.
- Pendant que la sauce fond dans votre casserole, incisez la peau du magret de manière à la quadriller sous forme de losange.
- Vous pouvez, pour ce faire, réaliser des zébrures d’un côté puis de l’autre en faisant, à chaque fois, bien attention de n’entailler que le gras et non la viande.
- Vous pouvez ensuite saler et poivrer les deux côtés du magret.
- Dans une poêle antiadhésive chaude, déposez votre magret de canard côté gras et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Vous pouvez alors retirer la graisse ayant fondue petit à petit et laisser le magret cuire encore 5 minutes.
- Retournez ensuite le magret de canard et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
- Si votre magret ne peut pas être dégusté sur le moment, placez-le dans un plat et réservez-le au four, entouré d’une feuille d’aluminium afin qu’il reste tendre.
Troisième étape : Le dressage
- Lorsque votre magret de canard est cuit, vous pouvez dresser le plat.
- Déposez-le dans une assiette et découpez-le en tranches régulières.
- Il ne vous reste plus qu'à le napper généreusement avec la sauce au camembert.
Bon appétit !