Salade de mâche, pommes, magret de canard fumé, et Ossau-Iraty de Istara
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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0min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Tranches Ossau-Iraty Istara
50 g -
mâche
120 g -
pomme
1 -
magrets de canard
100 g -
noisettes
50 g -
huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe -
huile de noisette
1 c. à café -
vinaigre de cidre
1 cuillère(s) à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Quoi de plus délicieux qu’une bonne salade complète afin de passer une soirée agréable ? Dans la recette que nous vous proposons aujourd’hui, Envie de Bien Manger a décidé de mettre les petits plats dans les grands en mêlant la mâche avec un fruit (en l’occurrence ici la pomme), une viande (ici le magret de canard fumé) et un fromage (ici l’Ossau-Iraty d’Istara). Ainsi, en mangeant cette salade, vous bénéficierez des apports de la salade mais aussi d’un fruit, des protéines de la viande et des nutriments d’un produit laitier de qualité. De quoi satisfaire les envies de salade de toute la famille tout en se faisant plaisir au niveau du goût et le tout en seulement 15 minutes de préparation. Que demander de plus ?
Préparation des ingrédients :
- Lavez puis séchez la mâche
- Lavez puis séchez la pomme.
- Coupez-la ensuite en dés sans l’éplucher.
- Sur une planche, étalez les noisettes puis concassez-les très grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- A l’aide d’un économe ou d’un couteau selon votre préférence, taillez l’Ossau-Iraty en copeaux.
Préparation de la vinaigrette :
- Dans un bol, versez l’huile d’olive puis l’huile de noisette.
- Ajoutez le vinaigre puis salez et poivrez le tout.
- Mélangez bien et réservez.
Dressage de l’assiette :
- Sur un plat, disposez la mâche puis parsemez de magret de canard, de pomme, de noisette et de copeaux d’Ossau-Iraty.
- Arrosez de sauce vinaigrée et mélangez juste avant de servir.
Bon appétit !