Pâte brisée maison

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

10 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • Ingŕedient

    farine T45

    250 g
  • Sucre

    sucre

    40 g
  • Sel

    sel

    1 c. à café
  • Eau

    eau

    125 ml

Préparation de la recette

Mettez le beurre, la farine, le sel et le sucre dans le bol (photo 1) 
et mélangez les ingrédients avec vos mains. (photo 2)
Sablez bien la pâte avec vos mains. (photo 3)
Vous devez obtenir un sablage assez fin. (photo 4)
Incorporez l’eau tout en continuant de mélanger. (photo 5)
La pâte doit être homogène. (photo 6) 
Avec vos mains, formez une boule (photo 7) et enveloppez-la dans un film alimentaire. (photo 8)

Placez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, vous pourrez utiliser la pâte pour une tarte de votre choix ou une quiche, comme la quiche lorraine.