Pâte brisée maison

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

10 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • Ingŕedient

    farine T45

    250 g
  • Sucre

    sucre

    40 g
  • Sel

    sel

    1 c. à café
  • Eau

    eau

    125 ml
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Mettez le beurre, la farine, le sel et le sucre dans le bol (photo 1) 
et mélangez les ingrédients avec vos mains. (photo 2)
Sablez bien la pâte avec vos mains. (photo 3)
Vous devez obtenir un sablage assez fin. (photo 4)
Incorporez l’eau tout en continuant de mélanger. (photo 5)
La pâte doit être homogène. (photo 6) 
Avec vos mains, formez une boule (photo 7) et enveloppez-la dans un film alimentaire. (photo 8)

Placez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, vous pourrez utiliser la pâte pour une tarte de votre choix ou une quiche, comme la quiche lorraine.
 

Astuce !

Astuce n°1
Vous pourrez utiliser cette pâte brisée pour des tartes sucrées ou salées

Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "Pâtes à tartes" de notre invité En Cuisine