Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(26)
20
minutes
Facile
Bon marché

Ingrédients pour 10 personnes

  • 125 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 250 g de farine T45
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 125 ml d' eau
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Mettez le beurre, la farine, le sel et le sucre dans le bol (photo 1) 
et mélangez les ingrédients avec vos mains. (photo 2)
Sablez bien la pâte avec vos mains. (photo 3)
Vous devez obtenir un sablage assez fin. (photo 4)
Incorporez l’eau tout en continuant de mélanger. (photo 5)
La pâte doit être homogène. (photo 6) 
Avec vos mains, formez une boule (photo 7) et enveloppez-la dans un film alimentaire. (photo 8)

Placez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, vous pourrez utiliser la pâte pour une tarte de votre choix ou une quiche, comme la quiche lorraine.
 

Astuce

Astuce n°1
Vous pourrez utiliser cette pâte brisée pour des tartes sucrées ou salées

Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "Pâtes à tartes" de notre invité En Cuisine

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme fromages Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme fromages Lou Pérac

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?