Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
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minutes
Très facile
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minutes
Bon marché

Sur cette recette

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    0,30 de réduction

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  • Gamme Beurre Président
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 30 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • 125 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 250 gr de farine
  • 5 oeufs
  • 250 gr de poitrine fumée
  • De la noix de muscade
  • sel et poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

  • Préparez une pâte brisée avec la farine, 115 g beurre, un œuf, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’eau très froide. Formez une boule et enveloppez là dans du film étirable. Laissez-la reposer une heure au frais.
  • Détaillez le lard en lardons en supprimant les couennes et les os, puis faites-les rissoler avec 10 g de beurre. Egouttez et réservez.
  • Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm environ. Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. Garnissez le moule et piquez-la avec une fourchette.
  • Faites-la cuire à blanc à 200° une dizaine de minutes (faites pression avec des haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas).
  • Sortez la pâte du four, ôter les haricots et disposez les lardons.
  • Battez 4 oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et ajoutez la muscade râpée.
  • Versez le mélange oeufs crème sur les lardons et laissez cuire au four à 200° pendant 30 mn.
  • Servez très chaud.

Astuce

Varier la recette de la quiche lorraine traditionnelle

Envie de Bien Manger vous accompagne pour savoir comment faire une quiche lorraine classique. Mais vous avez envie d’enrichir votre carnet de recettes avec des variantes de recettes de la quiche lorraine ? Préchauffez votre four, munissez-vous de votre rouleau, votre saladier, votre papier cuisson et de votre plat à tarte et en avant pour une quiche rapide et simple !

Vous pouvez réaliser une recette de quiche lorraine sans crème grâce à notre quiche lorraine au yaourt. A la place de la crème liquide dans l’appareil à quiche (ou migaine), mélangez du lait, du yaourt nature et des œufs blanchis au fouet. Versez sur votre pâte brisée, intégrez des morceaux de lardons fumés, salez, poivrez et surveillez le temps de cuisson de la quiche. Voilà une quiche lorraine originale et gourmande !

Vous rêvez d’une recette de quiche lorraine légère ? Cuisinez notre recette de quiche lorraine sans pâte. Un véritable régal !

Enfin, pensez à varier la recette de la quiche lorraine classique en réalisant des mini quiches lorraine maison, une quiche au fromage ou une quiche aux lardons alsacienne avec du gruyère. 

Les ingrédients de la recette de la quiche lorraine originale peuvent varier. Remplacer, par exemple, les lardons par du jambon coupé et rajoutez de l’emmental râpé ou du parmesan.

 

Nos meilleures recettes de quiche

Sur Envie de Bien Manger, retrouvez également nos meilleures recettes de quiche faciles et rapides. Nous vous accompagnons pour savoir comment faire une quiche étape par étape jusqu’au temps de cuisson de la quiche.

Laissez-vous tenter par la recette de la quiche légère au thon sans pâte ou par nos mini quiches au saumon à accompagner d’une salade. 

Vous cherchez une recette de quiche originale ? Alors, essayez la quiche poulet et petits pois ou encore la quiche Chèvre-Figues-Noix.

Vous pourrez même réaliser la pâte brisée vous-même grâce à nos conseils de recette de pâte pour quiche maison.

Envie de Bien Manger est votre partenaire pour les repas du quotidien ou pour les grands déjeuners avec vos amis !
 

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