La quiche Lorraine
de cuisson
Ingrédients
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30 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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125 gr de Beurre gastronomique doux Président
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250 gr de farine
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5 oeufs
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250 gr de poitrine fumée
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De la noix de muscade
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sel et poivre
Préparation de la recette
- Préparez une pâte brisée avec la farine, 115 g beurre, un œuf, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’eau très froide. Formez une boule et enveloppez là dans du film étirable. Laissez-la reposer une heure au frais.
- Détaillez le lard en lardons en supprimant les couennes et les os, puis faites-les rissoler avec 10 g de beurre. Egouttez et réservez.
- Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm environ. Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. Garnissez le moule et piquez-la avec une fourchette.
- Faites-la cuire à blanc à 200° une dizaine de minutes (faites pression avec des haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas).
- Sortez la pâte du four, ôter les haricots et disposez les lardons.
- Battez 4 oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et ajoutez la muscade râpée.
- Versez le mélange oeufs crème sur les lardons et laissez cuire au four à 200° pendant 30 mn.
- Servez très chaud.

Astuce !
Varier la recette de la quiche lorraine traditionnelle
Envie de Bien Manger vous accompagne pour savoir comment faire une quiche lorraine classique. Mais vous avez envie d’enrichir votre carnet de recettes avec des variantes de recettes de la quiche lorraine ? Préchauffez votre four, munissez-vous de votre rouleau, votre saladier, votre papier cuisson et de votre plat à tarte et en avant pour une quiche rapide et simple !
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