La quiche Lorraine

Par Envie de Bien Manger
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(23)
25
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 30 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de Beurre gastronomique Président
  • 5 oeufs
  • 250 gr de poitrine fumée
  • De la noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez une pâte brisée avec la farine, 115 g beurre, un œuf, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’eau très froide. Formez une boule et enveloppez là dans du film étirable. Laissez-la reposer une heure au frais.

Détaillez le lard en lardons en supprimant les couennes et les os, puis faites-les rissoler avec 10 g de beurre. Egouttez et réservez.

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm environ. Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. Garnissez le moule et piquez-la avec une fourchette.

Faites-la cuire à blanc à 200° une dizaine de minutes (faites pression avec des haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas).

Sortez la pâte du four, ôter les haricots et disposez les lardons.

Battez 4 oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et ajoutez la muscade râpée.

Versez le mélange oeufs crème sur les lardons et laissez cuire au four à 200° pendant 30 mn.

Servez très chaud.

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