La quiche Lorraine

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    30 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • farine

    farine

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    250 gr
  • Noix de muscade

    noix de muscade

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

Grand classique de la cuisine française, la quiche lorraine est idéale pour régaler les petits comme les grands. Vous pouvez la servir à grignoter à l’apéro comme à table, pour un dîner simple et succulent. Il vous suffit de l’accompagner d’une belle salade verte. Découvrez maintenant sur Envie de Bien Manger comment cuisiner une quiche lorraine savoureuse.

Etape 1

Saviez-vous que faire votre propre pâte pour votre quiche est très simple et rapide ?

Préparez une pâte brisée avec la farine, 115 g beurre, un œuf, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’eau très froide. Formez une boule sur votre plan de travail et enveloppez là dans du film étirable. Laissez-la reposer une heure au frais.

À noter : vous pouvez vous servir de cette recette de pâte brisée pour la plupart de vos tartes salées.

Etape 2

Détaillez le lard en lardons en supprimant les couennes et les os, puis faites-les rissoler avec 10 g de beurre. Egouttez et réservez.

Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez directement utiliser des lardons. Pour varier les saveurs, il est possible de choisir des lardons fumés.

Etape 3

Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm environ. Pour faciliter cette étape, utilisez du beurre mou : sortez votre morceau de beurre quelques minutes avant la préparation de la quiche. Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. Garnissez le moule et piquez-la avec une fourchette.

Faites-la cuire à blanc à 200° une dizaine de minutes (faites pression avec des haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas).

Sortez la pâte du four, ôter les haricots et disposez les lardons.

Etape 4

Battez 4 oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et ajoutez la muscade râpée.

Versez le mélange oeufs crème sur les lardons et laissez cuire au four à 200° pendant 30 mn.

Servez très chaud.