La quiche Lorraine
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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25min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
30 cl -
Beurre gastronomique doux Président
125 gr -
farine
250 gr -
oeufs
5 -
poitrine fumée
250 gr -
noix de muscade
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Grand classique de la cuisine française, la quiche lorraine est idéale pour régaler les petits comme les grands. Vous pouvez la servir à grignoter à l’apéro comme à table, pour un dîner simple et succulent. Il vous suffit de l’accompagner d’une belle salade verte. Découvrez maintenant sur Envie de Bien Manger comment cuisiner une quiche lorraine savoureuse.
Etape 1
Saviez-vous que faire votre propre pâte pour votre quiche est très simple et rapide ?
Préparez une pâte brisée avec la farine, 115 g beurre, un œuf, une pincée de sel et une cuillère à soupe d’eau très froide. Formez une boule sur votre plan de travail et enveloppez là dans du film étirable. Laissez-la reposer une heure au frais.
À noter : vous pouvez vous servir de cette recette de pâte brisée pour la plupart de vos tartes salées.
Etape 2
Détaillez le lard en lardons en supprimant les couennes et les os, puis faites-les rissoler avec 10 g de beurre. Egouttez et réservez.
Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez directement utiliser des lardons. Pour varier les saveurs, il est possible de choisir des lardons fumés.
Etape 3
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm environ. Pour faciliter cette étape, utilisez du beurre mou : sortez votre morceau de beurre quelques minutes avant la préparation de la quiche. Etalez la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. Garnissez le moule et piquez-la avec une fourchette.
Faites-la cuire à blanc à 200° une dizaine de minutes (faites pression avec des haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas).
Sortez la pâte du four, ôter les haricots et disposez les lardons.
Etape 4
Battez 4 oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et ajoutez la muscade râpée.
Versez le mélange oeufs crème sur les lardons et laissez cuire au four à 200° pendant 30 mn.
Servez très chaud.