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(35)
5/5
10
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Yaos nature
    450 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé (1/2 pot)
  • Pâte brisée
    1 rouleau de pâte brisée
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    1 cuillère à café de baies roses
  • Ingŕedient
    1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Ingŕedient
    400 g d' épinards frais
  • Ingŕedient
    1 oignon rouge
  • huile d'olive
    1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    30 g de pignons de pin
  • Ingŕedient
    150 g de dés de féta
  • Poivre
    poivre
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Revisitez la classique tarte aux épinards avec cette recette de tarte aux épinards légère, agrémentée de fêta, de baies roses et de pignons. À déguster à la sortie du four ou froide, accompagnée d’une salade verte.

 

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Fouettez les 3 œufs avec le yaourt YAOS nature avec la ciboulette, salez, poivrez et ajoutez les baies roses légèrement écrasées.

Etape 2

Emincez l’oignon. Faites-le revenir, à la poêle, dans l’huile d’olive bien chaude, avec les épinards frais pendant 3-4 minutes. Intégrez l’ensemble au mélange œufs/yaourt.

Ajoutez les pignons de pin et les dés de feta. Remuez délicatement.

Etape 3

Déroulez la pâte et allongez-la dans un moule à tarte beurré.

Versez le mélange épinards/yaourt dessus.

Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

astuce description

Astuce !

Glissez quelques dés de poulet grillé dans l’appareil avant d’enfourner la tarte.  

 

 Envie d’une pâte brisée maison ? Déposez 125 g de beurre gastronomique doux Président, 250 g de farine T45, 40 g de sucre et deux pincées de sel dans un saladier. Mélangez le tout avec vos mains soigneusement lavées.  

 

Une fois que vous avez obtenu un sablage fin, versez 125 ml d’eau en continuant de malaxer. Vous devez obtenir une pâte homogène. Vous pouvez maintenant former une boule avec votre pâte et l’envelopper d’un film alimentaire. Laissez-la reposer au frais pendant deux heures.  

 

Vous pouvez maintenant vous servir de votre pâte brisée faite maison !

 

Vous avez du temps devant vous ? Préparez plusieurs pâtes brisées maison et congelez-les. Vous aurez ainsi toujours des pâtes prêtes à être utilisées pour vos tartes et quiches.

 

Étalez votre pâte à tarte sur du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau pâtissier. Ensuite, il vous suffit de l’enrouler et de la placer au congélateur.

 

Pour la décongeler, sortez-la quelques heures avant son utilisation et laissez-la au réfrigérateur.

 

Pensez toujours à piquer le fond de votre pâte à tarte à l’aide d’une fourchette, avant de verser votre préparation. Cela évite qu’elle gonfle.

 

Pour une cuisson optimale, vous pouvez précuire votre pâte à tarte pendant 10 min, à 180 °C. 

 

Le saviez-vous ? Cette recette de tarte aux épinards légère est également délicieuse si vous remplacez la fêta par des rondelles de bûche de chèvre Président ou par du parmesan !

 

Vous vous demandez combien de temps pouvez-vous conserver vos épinards frais au réfrigérateur ? Environ 4 jours. Si certaines feuilles sont abîmées, retirez-les et utilisez le reste.

 

Et si vous congeliez vos épinards pour en avoir toujours à disposition ? Commencez par les laver. Ensuite, cuisez-les une à deux minutes dans de l’eau en ébullition. Congelez-les dans un sachet hermétique, sans air. Vous pouvez ainsi les conserver jusqu’à un an.

 

Pour les décongeler, rien de plus simple : 

- laissez-les au réfrigérateur puis essorez-les dans une essoreuse à salade ;

- faites-les revenir à la poêle ; 

- mettez-les dans une casserole d’eau chaude.

 

Pour cette recette, vous pouvez également utiliser des épinards surgelés achetés en supermarché.

Découvrez également notre recette de quiche aux épinards et au camembert Lanquetot.

 

Vous recherchez d’autres inspirations de tartes ? Découvrez notre :

- notre tarte poulet champignon ;

- notre tarte au thon tomate ;

- notre tarte chèvre épinard pignons.

 

Et si vous essayiez nos gratins ? Régalez-vous avec :

- le gratin de courgettes facile ;

- le gratin de chou-fleur brocolis ;

- le gratin de macaroni au jambon fromage ;

- la recette de gratin de pâtes.

Envie d’une recette de légumes originale ? Le crumble courgette et fromage râpé vous attend.     

 

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Commentaires (2)

c'est une très bonne recette à faire mais ou trouver de s baies rose ?
habiba B - 02/07/2020
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très bonne idée a essayer merci
Patricia P - 23/06/2020
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