Tarte légère épinard-feta aux baies roses & pignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    450 g
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 rouleau
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    baies roses

    1 cuillère à café
  • Ingŕedient

    ciboulette ciselée

    1 cuillère à soupe
  • Ingŕedient

    épinards frais

    400 g
  • Ingŕedient

    oignon rouge

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 cuillère à soupe
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    30 g
  • Ingŕedient

    dés de féta

    150 g
  • Poivre

    poivre

  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Revisitez la classique tarte aux épinards avec cette recette de tarte aux épinards légère, agrémentée de fêta, de baies roses et de pignons. À déguster à la sortie du four ou froide, accompagnée d’une salade verte.

 

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Fouettez les 3 œufs avec le yaourt YAOS nature avec la ciboulette, salez, poivrez et ajoutez les baies roses légèrement écrasées.

Etape 2

Emincez l’oignon. Faites-le revenir, à la poêle, dans l’huile d’olive bien chaude, avec les épinards frais pendant 3-4 minutes. Intégrez l’ensemble au mélange œufs/yaourt.

Ajoutez les pignons de pin et les dés de feta. Remuez délicatement.

Etape 3

Déroulez la pâte et allongez-la dans un moule à tarte beurré.

Versez le mélange épinards/yaourt dessus.

Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée