Gratin de macaronis au jambon et aux 3 fromages

Par Envie de Bien Manger
1,60 de réduction
1
2
3
4
5
(41)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lactel bio & Vitamine D
    1,00 de réduction

    Lactel Vitamine D & Lactel Bio

  • Beurrier saveur Président
    0,60 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Recevoir les réductions par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 gr de macaronis
  • 200 gr d' allumettes de jambon
  • 100 gr de Râpé 3 saveurs Président
  • 3 oeufs
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe d' huile
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220° (th.7-8).

Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée et huilée, selon le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez-les puis mélangez-les avec les allumettes de jambon.

Battez les œufs dans un saladier avec le lait et la crème.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Beurrez un moule et disposez-y les pâtes avec les allumettes.

Versez le mélange lait-crème-œufs, recouvrez de râpé « 3 Saveurs » Président et parsemez de quelques noisettes de beurre.

Faites gratiner pendant 20 min au four

Réductions tout en douceur

  • Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
    1,00 de réduction

    Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Yaourt Smarties
    0,40 de réduction

    Yaourt Smarties

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Super recette qui varie de l'ancien macaroni que je faisais et en plus savoureuse
Eliane V - 06/07/2018
excellent , bonne bonne idée simple ,goûteuse et avec une salade verte le repas est comp ...lire la suite
Anne marie P - 05/07/2018
Simple, rapide, pas cher et très bon. Un plat simple qui réchauffe bien en hiver!
fleurdelotus11 - 22/11/2017
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?