Gratin de macaronis au Président le Bleu

Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Très facile
27
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Président Le Bleu Président
  • 250 gr de macaronis
  • 200 gr de dés d'épaule
  • 40 cl de Crème légère fluide Bridelice (liquide)
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 c. à café de muscade

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez les macaronis pendant environ 7 minutes. Egouttez-les et reversez dans la casserole. Arrosez du filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas. Ajoutez la noix de muscade et les dés d'épaule. Mélangez puis versez dans un plat à gratin. Arrosez de crème liquide.

Taillez le Président le Bleu en fines tranches que vous disposez sur les pâtes.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servez sans attendre, accompagné d'une salade de roquette par exemple.

Astuce

Pour des pâtes plus fondantes, faites-les cuire dans du lait.

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Commentaires

Excellente, tout le monde a aimé.
Chrystèle B - 22/03/2019
Recette très rapide à faire, très bon mais dommage que le fromage ne fonde pas plus
Noemie G - 12/02/2019
recette testée ..facile à faire et délicieuse succès garanti
laurence G - 09/02/2019
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