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(86)
4/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

2
personnes
  • Crème de fromage fondu de brebis
    2 portions individuelles de Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
  • crème légère fluide Bridélice
    2 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Poire
    2 poires (type Conférence)
  • Ingŕedient
    4 Noix de Saint-Jacques (sans le corail)
  • Ingŕedient
    40 g de Roquefort
  • jus d'un demi citron
    Le jus d'un demi citron
  • Ciboulette
    4 brins de ciboulette
  • Ingŕedient
    baies roses

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Aspergez-les de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.

Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.

Ecrasez le Société Crème à la fourchette, puis versez la crème liquide dessus, et fouettez.

Déposez la moitié de ce mélange crémeux dans le fond de deux petits plats à gratin individuels. Répartissez ensuite par dessus, les lamelles de poires et déposez les noix de Saint-Jacques.

Nappez ces gratins avec la seconde moitié du mélange crémeux.

Terminez en les parsemant de ciboulette, baies roses légèrement concassées et de Société® à Saupoudrer.

Enfournez ces gratins de Saint-Jacques au Société® et poires 20 min.

Servez de suite !

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez ajouter quelques noix concassées dans les plats avant d'enfourner.

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Commentaires (1)

Si nous laissons les Saint-Jacques 20 minutes, au four, elles seront trop cuites ! Je suggère plutôt de le faire en deux fois, ou bien de faire cuire les poires avant dans la poêle.
jeannine C - 11/02/2016
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