Gratin de Saint-Jacques au Société Crème et poires
de cuisson
Ingrédients
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2 portions individuelles de Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
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2 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
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2 poires (type Conférence)
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4 Noix de Saint-Jacques (sans le corail)
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40 g de Roquefort
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Le jus d'un demi citron
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4 brins de ciboulette
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baies roses
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Aspergez-les de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.
Ecrasez le Société Crème à la fourchette, puis versez la crème liquide dessus, et fouettez.
Déposez la moitié de ce mélange crémeux dans le fond de deux petits plats à gratin individuels. Répartissez ensuite par dessus, les lamelles de poires et déposez les noix de Saint-Jacques.
Nappez ces gratins avec la seconde moitié du mélange crémeux.
Terminez en les parsemant de ciboulette, baies roses légèrement concassées et de Société® à Saupoudrer.
Enfournez ces gratins de Saint-Jacques au Société® et poires 20 min.
Servez de suite !

Astuce !
Vous pouvez ajouter quelques noix concassées dans les plats avant d'enfourner.
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