Gratin de Saint-Jacques au Société Crème et poires
Ingrédients pour 2 personnes
-
2 portions individuelles de Roquefort crème Société Crème
-
2 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
- 2 poires (type Conférence)
- 4 Noix de Saint-Jacques (sans le corail)
- 40 g de Roquefort
- Le jus d'un demi citron
- 4 brins de ciboulette
- baies roses
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Aspergez-les de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.
Ecrasez le Société Crème à la fourchette, puis versez la crème liquide dessus, et fouettez.
Déposez la moitié de ce mélange crémeux dans le fond de deux petits plats à gratin individuels. Répartissez ensuite par dessus, les lamelles de poires et déposez les noix de Saint-Jacques.
Nappez ces gratins avec la seconde moitié du mélange crémeux.
Terminez en les parsemant de ciboulette, baies roses légèrement concassées et de Société® à Saupoudrer.
Enfournez ces gratins de Saint-Jacques au Société® et poires 20 min.
Servez de suite !
Astuce
Vous pouvez ajouter quelques noix concassées dans les plats avant d'enfourner.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Salakis tranche 200g
-
0,40€ de réduction
Skyr Nature siggi's
- Voir toutes les réductions
Commentaires