Pêches gratinées aux amandes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    pêches

    3
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    40 g
  • amandes effilées

    amandes effilées

    40 g
  • Sucre

    sucre

    60 g
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à café
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150° (th 5).
Prélevez le zeste du citron vert (voir photo 1) puis pressez le fruit pour obtenir une cuillerée à soupe de jus filtré (voir photo 2).

Essuyez les pêches, coupez-les en 2 pour les dénoyauter (voir photo 3) et recoupez les demi-pêches en lamelles de 1 cm d’épaisseur (voir photo 4).
Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre, le zeste et le jus de citron, mélangez délicatement (voir photo 5) et réservez.

Dans un second saladier, mélangez la poudre d’amandes, la Maïzena®, les amandes effilées, le reste de sucre et la crème (voir photo 6).

Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels, poudrez de sucre vanillé (voir photo 7), versez-y la préparation à la crème et répartissez les lamelles de pêche au-dessus en les enfonçant légèrement (voir photo 8).
Enfournez et laissez cuire 20 min.
Servez chaud ou tiède.

Bon appétit ! 

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "desserts aux fruits d'été" de notre invité En Cuisine.