Pêches gratinées aux amandes
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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20 g de Beurre gastronomique doux Président
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3 pêches
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40 g de poudre d'amande
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40 g d' amandes effilées
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60 g de sucre
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1 c. à café de fécule de maïs
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1 citron vert
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1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 150° (th 5).
Prélevez le zeste du citron vert (voir photo 1) puis pressez le fruit pour obtenir une cuillerée à soupe de jus filtré (voir photo 2).
Essuyez les pêches, coupez-les en 2 pour les dénoyauter (voir photo 3) et recoupez les demi-pêches en lamelles de 1 cm d’épaisseur (voir photo 4).
Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre, le zeste et le jus de citron, mélangez délicatement (voir photo 5) et réservez.
Dans un second saladier, mélangez la poudre d’amandes, la Maïzena®, les amandes effilées, le reste de sucre et la crème (voir photo 6).
Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels, poudrez de sucre vanillé (voir photo 7), versez-y la préparation à la crème et répartissez les lamelles de pêche au-dessus en les enfonçant légèrement (voir photo 8).
Enfournez et laissez cuire 20 min.
Servez chaud ou tiède.
Bon appétit !

Astuce !
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "desserts aux fruits d'été" de notre invité En Cuisine.
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