1
2
3
4
5
(52)
4/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    3 pêches
  • poudre d'amande
    40 g de poudre d'amande
  • amandes effilées
    40 g d' amandes effilées
  • Sucre
    60 g de sucre
  • fécule de maïs
    1 c. à café de fécule de maïs
  • Citron vert
    1 citron vert
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150° (th 5).
Prélevez le zeste du citron vert (voir photo 1) puis pressez le fruit pour obtenir une cuillerée à soupe de jus filtré (voir photo 2).

Essuyez les pêches, coupez-les en 2 pour les dénoyauter (voir photo 3) et recoupez les demi-pêches en lamelles de 1 cm d’épaisseur (voir photo 4).
Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre, le zeste et le jus de citron, mélangez délicatement (voir photo 5) et réservez.

Dans un second saladier, mélangez la poudre d’amandes, la Maïzena®, les amandes effilées, le reste de sucre et la crème (voir photo 6).

Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels, poudrez de sucre vanillé (voir photo 7), versez-y la préparation à la crème et répartissez les lamelles de pêche au-dessus en les enfonçant légèrement (voir photo 8).
Enfournez et laissez cuire 20 min.
Servez chaud ou tiède.

Bon appétit ! 

astuce description

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "desserts aux fruits d'été" de notre invité En Cuisine.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?