Excellents pour la santé car pleins de vitamines, les fruits d’été vous font sûrement de l'oeil sur les étals des marchés. Vous trouvez en ce moment aisément et au meilleur prix des melons, abricots, pêches, fruits rouges, … Patience, les prunes, les raisins et les figues commencent aussi à arriver. 

Si les fruits d’été regorgent tous de jus, certains sont sucrés, d’autres plutôt acides. Il y en a ainsi pour tous les goûts ! Comme ils se prêtent tous aux desserts (avec ou sans cuisson), je m’en suis donné à coeur joie lors de la réalisation de ces nouvelles recettes à base de fruits d’été. Rejoignez-moi En Cuisine pour les découvrir !

Le banoffee Pie

Cela va peut-être vous étonner que j’amorce ce dossier par un dessert à base de bananes. Etant disponible toute l’année, je considère en effet ce fruit comme un fruit du moment, alors pourquoi le mettre de côté ? ;)

En réalité, gourmand que je suis, je mourrais d’envie de vous faire découvrir le banoffee, une tarte à la banane et à la confiture de lait d’origine Anglaise très savoureuse.

Mettons un instant la diététique de côté, et régalons-nous… Bienvenue dans un monde de haute gourmandise en vidéo !
Retrouvez également la recette rédigée ici

3 nouvelles recettes à base de fruits d’été !  

Tartelettes d’été au melon et mascarpone

Tartelettes d’été au melon et au mascarpone
J’ai juste roulé un instant les billes de melon dans mon caramel au beurre en fin de cuisson pour qu’elles s’en imprègnent.
le melon reste donc cru et bien juteux.
Au dernier moment, j’ai eu envie de transformer mon caramel en un sirop de banyuls réduit. Et j'ai eu raison : le mariage du Banyuls avec le melon est remarquable ! 
J'ai également allégé le mascarpone avec des blancs en neige, cela donne une mousse presque neigeuse, délicieuse !
Franchement, elles ne vous font pas envie mes tartelettes au melon et au mascarpone ?
Une recette à retrouver en pas à pas très détaillé !

Pêches gratinées aux amandes

Pêches gratinées aux amandes

Plus classiques, ces pêches gratinées feront le bonheur de tous ceux qui aiment les amandes.
Le moelleux de la poudre d’amandes couplé au craquant des amandes effilées me fait déjà vibrer. Rajoutez à cela le jus parfumé de la pêche, et c’est un frisson qui me traverse le dos à chaque bouchée !

C’est un dessert extrêmement simple et rapide à réaliser ! Vous le constaterez dans cette recette en pas à pas.

Banoffe Pie

Contraction de “banane” et de “toffee”, le Banoffee Pie est donc composé de bananes et d’une confiture de lait que j'ai également réalisée pour vous en une recette pas à pas, à faire la veille de la réalisation du banoffee. 
Vous découvrirez également mes astuces pour réussir une chantilly à tous les coups dans cette recette vidéo.

Le Banoffee Pie est très gourmand, très savoureux et sa réalisation est d’une grande simplicité. Elle demande seulement un peu de temps de réfrigération que je vous recommande vivement de respecter car la fusion qui s’opère entre les bananes, la confiture de lait et la chantilly est splendide !

Encore plus de desserts à base de fruits d’été !

Retrouvez ici d’autres recettes que j’ai aussi réalisées pour vous ! 

• Mousse légère aux pêches
• Clafoutis aux quetsches
• Pana cotta à la fraise
• Gratin de pêches, myrtilles et abricots

C'est à vous de passer aux fourneaux ! 
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

A bientôt,
-Thierry

Vous êtes au courant ?