Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
30
minutes
Facile
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

  • Secret de Crème Président
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 50 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 4 bananes
  • 300 g de biscuits
  • 30 g de sucre roux
  • 350 g de confiture de lait
  • 70 g de sucre glace
  • Du chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Profitez de toutes les astuces de notre invité En Cuisine en visionnant la vidéo ! 

En vue de la préparation de la chantilly, disposez la crème, un saladier en inox et un fouet au réfrigérateur pendant 2 heures. Vous pouvez également mettre le saladier et le fouet au congélateur pendant 20 min si la crème est déjà au frais.

Procurez-vous 350 g de confiture de lait dans le commerce ou réalisez-la vous-même la veille en suivant cette recette pas à pas.

Émiettez les biscuits sablés en les écrasant dans un sac de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Videz le sac dans un saladier, rajoutez la cassonade et mélangez bien.

Faites fondre le beurre et versez-le dans le biscuit écrasé sucré et mélangez.
Tapissez le fond de 4 cercles individuels de 8 cm de diamètre (vous pouvez également utiliser un moule à charnières ou un cercle à entremet de 24 cm de diamètre) avec le biscuit émietté, et tassez-bien.

Réservez au frais pendant 20 min.

Coupez les bananes en rondelles de 1 cm, et disposez-les sur le biscuit refroidi.
Etalez la confiture de lait au dessus des bananes et mettez le tout au frais le temps de monter la chantilly.

Montez la crème en chantilly ferme dans le saladier en inox bien froid à l’aide d’un fouet bien froid également en rajoutant le sucre glace au fur et à mesure.
Disposez la chantilly au dessus de la confiture de lait, et raclez avec une spatule. Mettez au frais pendant 2 heures.

Râpez des copeaux de chocolat au dessus de la crème et dé-cerclez le banoffee en prenant soin de passer la lame d’un couteau sur tout le tour auparavant.

Servez sans attendre, et régalez-vous ! 

Astuce

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "desserts aux fruits d'été" de notre invité En Cuisine.

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Le Viennois Caramel
    0,30 de réduction

    Le Viennois Caramel

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?