Muffins aux cerises
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10min
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Lait Lactel
140 ml -
cerises
20 -
citron
1 -
sucre
70 gr -
farine
100 gr -
oeuf
1 -
levure en poudre
1 sachet -
sel
1 pincée -
Kirsch*
1 c. à soupe -
sucre glace
1 pincée
Préparation de la recette
Mettez le beurre dans un récipient et fouettez-le jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Versez le sel et le sucre, puis mélangez le tout.
Une fois que votre mélange est blanc et crémeux, vous pouvez y incorporer l’œuf entier et le jus du citron.
Prenez un bol à part avec la farine et la levure, remuez et ajoutez le mélange à la préparation en alternant avec le lait environ 3 fois.
Ajoutez les cerises, la liqueur choisie, puis versez la pâte dans des moules à muffins.
N’oubliez pas de ne les remplir qu’aux trois quart pour laisser le muffin gonfler.
Placez-les au four à 170° (thermostat 6) et laissez-les cuire pendant une trentaine de minutes environ.
Pour la décoration, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace.
Astuce !
Pour les plus gourmands, ajoutez quelques petites de chocolat...
* L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.