Muffins aux cerises

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(10)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 cerises (dénoyautées)
  • 1 citron
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 70 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 140 ml de Lait Lactel
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de Kirsch* (ou d'amaretto facultatif)
  • 1 pincée de sucre glace

Préparation de la recette

Mettez le beurre dans un récipient et fouettez-le jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Versez le sel et le sucre, puis mélangez le tout.

Une fois que votre mélange est blanc et crémeux, vous pouvez y incorporer l’œuf entier et le jus du citron.

Prenez un bol à part avec la farine et la levure, remuez et ajoutez le mélange à la préparation en alternant avec le lait environ 3 fois.

Ajoutez les cerises, la liqueur choisie, puis versez la pâte dans des moules à muffins.

N’oubliez pas de ne les remplir qu’aux trois quart pour laisser le muffin gonfler.

Placez-les au four à 170° (thermostat 6) et laissez-les cuire pendant une trentaine de minutes environ.

Pour la décoration, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace.

Astuce

Pour les plus gourmands, ajoutez quelques petites de chocolat...

* L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?