Muffins aux cerises
de cuisson
Ingrédients
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50 gr de Beurre gastronomique doux Président
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140 ml de Lait Lactel
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20 cerises (dénoyautées)
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1 citron
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70 gr de sucre
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100 gr de farine
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1 oeuf
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1 sachet de levure en poudre
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1 pincée de sel
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1 c. à soupe de Kirsch* (ou d'amaretto facultatif)
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1 pincée de sucre glace
Préparation de la recette
Mettez le beurre dans un récipient et fouettez-le jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Versez le sel et le sucre, puis mélangez le tout.
Une fois que votre mélange est blanc et crémeux, vous pouvez y incorporer l’œuf entier et le jus du citron.
Prenez un bol à part avec la farine et la levure, remuez et ajoutez le mélange à la préparation en alternant avec le lait environ 3 fois.
Ajoutez les cerises, la liqueur choisie, puis versez la pâte dans des moules à muffins.
N’oubliez pas de ne les remplir qu’aux trois quart pour laisser le muffin gonfler.
Placez-les au four à 170° (thermostat 6) et laissez-les cuire pendant une trentaine de minutes environ.
Pour la décoration, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace.

Astuce !
Pour les plus gourmands, ajoutez quelques petites de chocolat...
* L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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