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(94)
4/5
20
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

0
  • Beurre gastronomique doux
    175 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    350 gr de farine
  • Sel
    1 c. à café de sel
  • Ingŕedient
    40 gr de levure de boulanger
  • Eau
    2 c. à soupe d' eau
  • Oeuf
    4 oeufs (entiers extra frais)
  • Sucre
    50 gr de sucre (en poudre)

Préparation de la recette

Mélangez la farine, le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu et la levure du boulanger délayée dans l'eau fraîche.

Travaillez bien la pâte en la battant. Puis faites reposer cette pâte dans un récipient fermé au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, farinez le plan de travail, travaillez la pâte en boule, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, pliez-la en 4 et étalez-la à nouveau.

Coupez la pâte en 3, formez 3 boudins puis créez une tresse. Mettez-la dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé farinée.Laissez lever dans un endroit tiède environ 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Lorsque la pâte remplit le moule, enfournez pendant environ 40 minutes.

Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez également ajouter quelques pépites de sucre sur votre brioche, pour encore plus de gourmandise.

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Commentaires (2)

Toujours une merveille et un bon 20 min de cuisson suffisent pour ma part dans un four à chaleur tournante. Bon appétit !
Nathalie D - 31/10/2018
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Si je peux vous conseiller, il faut la faire ! J'ai mis la moitié en levure car sur le paquet : " 42 g pour 1 kg de farine ". Donc pour 350 g de farine, c'est largement suffisant.
Nathalie D - 15/03/2012
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