Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(81)
20
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

  • 175 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 350 gr de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 40 gr de levure de boulanger
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 4 oeufs (entiers extra frais)
  • 50 gr de sucre (en poudre)

Préparation de la recette

Mélangez la farine, le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu et la levure du boulanger délayée dans l'eau fraîche.

Travaillez bien la pâte en la battant. Puis faites reposer cette pâte dans un récipient fermé au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, farinez le plan de travail, travaillez la pâte en boule, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, pliez-la en 4 et étalez-la à nouveau.

Coupez la pâte en 3, formez 3 boudins puis créez une tresse. Mettez-la dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé farinée.Laissez lever dans un endroit tiède environ 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Lorsque la pâte remplit le moule, enfournez pendant environ 40 minutes.

Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.

Astuce

Vous pouvez également ajouter quelques pépites de sucre sur votre brioche, pour encore plus de gourmandise.

Réductions tout en douceur

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Gamme Rondelé
    Gamme Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Toujours une merveille et un bon 20 min de cuisson suffisent pour ma part dans un four à ...lire la suite
Nathalie D - 31/10/2018
Si je peux vous conseiller, il faut la faire ! J'ai mis la moitié en levure car sur ...lire la suite
Nathalie D - 15/03/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?