Chocolat chaud viennois et son pudding

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 80
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    2 L
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    25 cl
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

    6 c. à soupe
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    250 g
  • Sucre

    sucre

    110 g
  • pain rassis

    pain rassis

    500 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • sucre roux

    sucre roux

    100 g
  • Ingŕedient

    raisins secs

    100 g
  • Ingŕedient

    vanille

    2 gousses
  • Ingŕedient

    Rhum*

    10 cl

Préparation de la recette

Préparez le pudding :

Faites tremper les raisins secs dans le rhum au moins 1h.

Dans un saladier, émiettez le pain rassis, puis versez 1L de lait Lactel, petit à petit, jusqu’à ce que le pain l’ait absorbé.

Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Battez les œufs dans un bol, avec le sucre et la cassonade, puis versez le tout dans le mélange. Prélevez les graines des gousses de vanille, et incorporez-les avant d’ajouter les raisins et le rhum.

Préchauffez votre four à 180°C.

Répartissez 20 g de sucre en poudre au fond d’un moule antiadhésif, avant de verser la préparation et d’enfourner pendant 1 heure.

Laisser tiédir.

Préparez le chocolat chaud pendant ce temps :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer 1L de lait Lactel, puis ajoutez le sucre en poudre et le chocolat préalablement fondu. Ne cessez pas de remuer.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la crème liquide, mélangez à nouveau, et laissez chauffer environ 10 minutes.

Le mélange doit être onctueux et suffisamment épais.

Au moment de servir, ajoutez une cuillère de crème fouettée Bridélice, et servez avec une tranche de pudding.

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération