Chocolat chaud viennois et son pudding
de cuisson
Ingrédients
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2 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
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25 cl de Crème Entière Président
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6 c. à soupe de Crème légère fouettée Bridelice
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250 g de chocolat noir à pâtisser
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110 g de sucre
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500 g de pain rassis
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3 oeufs
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100 g de sucre roux
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100 g de raisins secs
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2 gousses de vanille
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10 cl de Rhum*
Préparation de la recette
Préparez le pudding :
Faites tremper les raisins secs dans le rhum au moins 1h.
Dans un saladier, émiettez le pain rassis, puis versez 1L de lait Lactel, petit à petit, jusqu’à ce que le pain l’ait absorbé.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Battez les œufs dans un bol, avec le sucre et la cassonade, puis versez le tout dans le mélange. Prélevez les graines des gousses de vanille, et incorporez-les avant d’ajouter les raisins et le rhum.
Préchauffez votre four à 180°C.
Répartissez 20 g de sucre en poudre au fond d’un moule antiadhésif, avant de verser la préparation et d’enfourner pendant 1 heure.
Laisser tiédir.
Préparez le chocolat chaud pendant ce temps :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer 1L de lait Lactel, puis ajoutez le sucre en poudre et le chocolat préalablement fondu. Ne cessez pas de remuer.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la crème liquide, mélangez à nouveau, et laissez chauffer environ 10 minutes.
Le mélange doit être onctueux et suffisamment épais.
Au moment de servir, ajoutez une cuillère de crème fouettée Bridélice, et servez avec une tranche de pudding.
*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération
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