Bananes caramélisées, crème au lait de coco

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Pour la crème au lait de coco :

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Dans un bol, réunir un 1 œuf entier et 1 jaune. Blanchir avec le sucre puis incorporer le lait de coco.

Verser dans des ramequins, enfourner et cuire 30 minutes environ au bain-marie.

Pour le caramel :

Réunir le sucre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Décuire avec le lait de coco et le jus de citron vert. Porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Réserver au bain marie.

Peler les bananes, les saisir 5 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servir les bananes nappées de caramel et accompagnées de la crème.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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