Bananes caramélisées, crème au lait de coco
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 bananes
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2 oeufs
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100 gr de sucre
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25 cl de lait de coco
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1 citron vert
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1 c. à soupe d' eau
Préparation de la recette
Pour la crème au lait de coco :
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Dans un bol, réunir un 1 œuf entier et 1 jaune. Blanchir avec le sucre puis incorporer le lait de coco.
Verser dans des ramequins, enfourner et cuire 30 minutes environ au bain-marie.
Pour le caramel :
Réunir le sucre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Décuire avec le lait de coco et le jus de citron vert. Porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Réserver au bain marie.
Peler les bananes, les saisir 5 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir les bananes nappées de caramel et accompagnées de la crème.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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