Moelleux léger au chocolat

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 150 gr de farine
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président (fondu)
  • 100 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure en poudre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes à 500 Watts, pendant 1 min 30, avec un peu d'eau).

Fouetter les œufs entiers avec le sucre, le yaourt La laitière, le beurre fondu.

Ajouter la farine, la levure et le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Cuire environ 30 min en milieu de four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Astuce

Pour donner une deuxième vie à votre pot de verre La Laitière et obtenir des moelleux indivisuels, réalisez cette recette dans des pots de verre vides. Dans ce cas, la cuisson sera de 15 min.

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Commentaires

Gâteau très moelleux mais le temps de cuisson n'est pas suffisant, il a cuit au moi ...lire la suite
Edith V - 27/03/2018
très bonne recette en fait le gâteau est léger grâce au yaourt et pas à cause des ing ...lire la suite
Anonyme - 15/02/2018
Honnêtement, je ne vois pas trop le côté léger de la recette .... Il y a trop de farin ...lire la suite
FRANCOISE N - 06/01/2014
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