Muffin à la pistache
de cuisson
Ingrédients
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125 g de Mascarpone Galbani
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40 g de pistaches non-salées
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2 œufs
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30 g de sucre roux
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50 g de farine
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sel fin
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Conservez quelques pistaches entières et réduisez le reste en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre de pistaches et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le mascarpone et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis l’incorporez délicatement à la crème.
Beurrez et farinez des moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y les pistaches réservées entières.
Enfournez pour 15-20 minutes environ. Sortez les gâteaux et laissez tiédir. Servez avec les Velours de Crème chocolat au lait-caramel.

Astuce !
troquez les pistaches par des amandes ou des noisettes.
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