Muffin à la pistache

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 g de pistaches non-salées
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 125 g de Mascarpone Galbani
  • sel fin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

Conservez quelques pistaches entières et réduisez le reste en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre de pistaches et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le mascarpone et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis l’incorporez délicatement à la crème.

Beurrez et farinez des moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y les pistaches réservées entières.

Enfournez pour 15-20 minutes environ.  Sortez les gâteaux et laissez tiédir. Servez avec les Velours de Crème chocolat au lait-caramel.

Astuce

troquez les pistaches par des amandes ou des noisettes.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Mini Président sous filet
    0,50 de réduction

    Mini Président sous filet

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

YUmmy, je vais essayer cette recette !!
groove8870 - 10/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?