1
2
3
4
5
(84)
4/5
10
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    125 g de Mascarpone Galbani
  • Ingŕedient
    40 g de pistaches non-salées
  • Ingŕedient
    2 œufs
  • sucre roux
    30 g de sucre roux
  • farine
    50 g de farine
  • Ingŕedient
    sel fin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

Conservez quelques pistaches entières et réduisez le reste en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre de pistaches et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le mascarpone et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis l’incorporez délicatement à la crème.

Beurrez et farinez des moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y les pistaches réservées entières.

Enfournez pour 15-20 minutes environ.  Sortez les gâteaux et laissez tiédir. Servez avec les Velours de Crème chocolat au lait-caramel.

astuce description

Astuce !

troquez les pistaches par des amandes ou des noisettes.

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