Muffin à la pistache

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(6)
10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • 0,50 pour vous
    +
    Mascarpone
    0,60 pour le Secours populaire

    Mascarpone Galbani

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 g de pistaches non-salées
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 125 g de Mascarpone Galbani
  • sel fin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

Conservez quelques pistaches entières et réduisez le reste en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre de pistaches et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le mascarpone et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis l’incorporez délicatement à la crème.

Beurrez et farinez des moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y les pistaches réservées entières.

Enfournez pour 15-20 minutes environ.  Sortez les gâteaux et laissez tiédir. Servez avec les Velours de Crème chocolat au lait-caramel.

Astuce

troquez les pistaches par des amandes ou des noisettes.

Réductions tout en douceur

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Chaussée aux Moines
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Chaussée aux Moines

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Rondelé 125g
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Rondelé 125g

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,50 pour vous
    +
    Gorgonzola Galbani
    0,60 pour le Secours populaire

    Gorgonzola Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

YUmmy, je vais essayer cette recette !!
PAOLA P - 10/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?