Muffin à la pistache

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 g de pistaches non-salées
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 125 g de Mascarpone Galbani
  • sel fin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

Conservez quelques pistaches entières et réduisez le reste en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre de pistaches et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le mascarpone et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis l’incorporez délicatement à la crème.

Beurrez et farinez des moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y les pistaches réservées entières.

Enfournez pour 15-20 minutes environ.  Sortez les gâteaux et laissez tiédir. Servez avec les Velours de Crème chocolat au lait-caramel.

Astuce

troquez les pistaches par des amandes ou des noisettes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Yaourt Smarties
    0,40 de réduction

    Yaourt Smarties

  • Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière

  • Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
    1,00 de réduction

    Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

YUmmy, je vais essayer cette recette !!
groove8870 - 10/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?