Muffin à la pistache

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 g de pistaches non-salées
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 125 g de Mascarpone Galbani
  • sel fin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

Conservez quelques pistaches entières et réduisez le reste en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre de pistaches et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le mascarpone et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis l’incorporez délicatement à la crème.

Beurrez et farinez des moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y les pistaches réservées entières.

Enfournez pour 15-20 minutes environ.  Sortez les gâteaux et laissez tiédir. Servez avec les Velours de Crème chocolat au lait-caramel.

Astuce

troquez les pistaches par des amandes ou des noisettes.

Réductions tout en douceur

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

YUmmy, je vais essayer cette recette !!
groove8870 - 10/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?