Pain perdu aux fruits de saison
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
10min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
pains de campagne
4 tranche(s) -
oeufs
2 -
sucre
80 gr -
sucre vanillé
2 sachets -
pommes
2 -
poires
2 -
pêches
2
Préparation de la recette
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec 50 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.
Plonger rapidement les tranches de pain dans le contenu du saladier.
Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y faire dorer une tranche de pain (réitérer l'opération avec le reste de tranches).
Peler et laver les fruits, les tailler en quartiers (ou en cubes). Les faire revenir dans le reste de beurre, saupoudrer du reste de sucre, faire légèrement caraméliser.
Disposer les fruits sur le pain doré et déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers