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(59)
4/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
  • chocolat noir à pâtisser
    145 gr de chocolat noir à pâtisser (64% de cacao)
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sucre
    20 gr de sucre
  • Ingŕedient
    20 gr de sucre glace

Préparation de la recette

Tailler 125 g de chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Le mélange doit être onctueux.

Clarifier les œufs.

Transvaser le chocolat fondu dans un saladier, incorporer 2 jaunes d'oeufs.

Fouetter énergiquement les 3 blancs restants, ajouter 20 g de sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au contenu du saladier.

Répartir la mousse obtenue dans 4 ramequins individuels. Placer 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur et au dernier moment, parsemer la surface du reste de chocolat râpé et de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (1)

Ni beurre ni sucre ajouté pour la mousse au chocolat !! C'est encore plus simple. Et pourquoi ne pas parsemer au moment de servir du sucre pétillant pour le fun ?
Martine G - 12/06/2014
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