Mousse au chocolat noir

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 145 gr de chocolat noir à pâtisser (64% de cacao)
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel)
  • 3 oeufs
  • 20 gr de sucre
  • 20 gr de sucre glace

Préparation de la recette

Tailler 125 g de chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Le mélange doit être onctueux.

Clarifier les œufs.

Transvaser le chocolat fondu dans un saladier, incorporer 2 jaunes d'oeufs.

Fouetter énergiquement les 3 blancs restants, ajouter 20 g de sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au contenu du saladier.

Répartir la mousse obtenue dans 4 ramequins individuels. Placer 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur et au dernier moment, parsemer la surface du reste de chocolat râpé et de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Ni beurre ni sucre ajouté pour la mousse au chocolat !! C'est encore plus simple. Et ...lire la suite
Martine G - 12/06/2014
Pourquoi s'obstiner à faire des mousses au chocolat avec de la crème, du beurre, du ...lire la suite
Morgane K - 25/10/2012
La recette est très facile. A mon avis il manque quand même des ingrédients : du chocol ...lire la suite
Denis L - 03/08/2012
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