Mousse au chocolat noir
de cuisson
Ingrédients
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75 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
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145 gr de chocolat noir à pâtisser (64% de cacao)
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3 oeufs
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20 gr de sucre
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20 gr de sucre glace
Préparation de la recette
Tailler 125 g de chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Le mélange doit être onctueux.
Clarifier les œufs.
Transvaser le chocolat fondu dans un saladier, incorporer 2 jaunes d'oeufs.
Fouetter énergiquement les 3 blancs restants, ajouter 20 g de sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au contenu du saladier.
Répartir la mousse obtenue dans 4 ramequins individuels. Placer 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur et au dernier moment, parsemer la surface du reste de chocolat râpé et de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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