Par Envie de Bien Manger
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Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme beurre Président
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    Gamme beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
  • 145 gr de chocolat noir à pâtisser (64% de cacao)
  • 3 oeufs
  • 20 gr de sucre
  • 20 gr de sucre glace

Préparation de la recette

Tailler 125 g de chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Le mélange doit être onctueux.

Clarifier les œufs.

Transvaser le chocolat fondu dans un saladier, incorporer 2 jaunes d'oeufs.

Fouetter énergiquement les 3 blancs restants, ajouter 20 g de sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au contenu du saladier.

Répartir la mousse obtenue dans 4 ramequins individuels. Placer 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur et au dernier moment, parsemer la surface du reste de chocolat râpé et de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

Commentaires

Ni beurre ni sucre ajouté pour la mousse au chocolat !! C'est encore plus simple. Et ...lire la suite
Martine G - 12/06/2014
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