Mousse au chocolat noir

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    145 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    20 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    20 gr

Préparation de la recette

Tailler 125 g de chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Le mélange doit être onctueux.

Clarifier les œufs.

Transvaser le chocolat fondu dans un saladier, incorporer 2 jaunes d'oeufs.

Fouetter énergiquement les 3 blancs restants, ajouter 20 g de sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au contenu du saladier.

Répartir la mousse obtenue dans 4 ramequins individuels. Placer 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur et au dernier moment, parsemer la surface du reste de chocolat râpé et de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers