Tajine de pintade aux épices de Noël
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 pintade
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4 oignons
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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6 figues
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12 dattes
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6 brin de coriandre
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2 c. à soupe de miel
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1 bâton de cannelle
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1 clou de girofle
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4 capsules de cardamome
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.
Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.
Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.
Dégustez après avoir parsemé de coriandre ciselée.

Astuce !
Servez sur assiette individuelle, décorée de pincées d’épices.
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