Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(228)
20
minutes
Facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 pintade
  • 4 oignons
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 6 figues
  • 12 dattes
  • 6 brin de coriandre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 4 capsules de cardamome
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.

Dégustez après avoir parsemé de coriandre ciselée.

Astuce

Servez sur assiette individuelle, décorée de pincées d’épices.

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4T Labeyrie
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Labeyrie

  •  Salakis tranche 200g
    0,30 de réduction

    Salakis tranche 200g

  • Skyr Nature siggi's
    0,40 de réduction

    Skyr Nature siggi's

  • Couronne de Crevettes ASC
    2,20 de réduction

    Couronne de Crevettes ASC

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Rôti de Porc  Fleury Michon
    0,90 de réduction

    Rôti de Porc Fleury Michon

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour Sysa, nous sommes ravies que cette recette a fait l'unanimité ! A bientôt
Soizic R - 26/12/2016
J'ai préparé cette recette pour noël , nous nous sommes régalés, pour compléter ...lire la suite
Michele L - 15/01/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?