Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(230)
20
minutes
Facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 pintade
  • 4 oignons
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 6 figues
  • 12 dattes
  • 6 brin de coriandre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 4 capsules de cardamome
  • sel
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.

Dégustez après avoir parsemé de coriandre ciselée.

Astuce

Servez sur assiette individuelle, décorée de pincées d’épices.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Galbani Mozzarella Aperitivo
    0,50 de réduction

    Galbani Mozzarella Aperitivo

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Le Viennois Caramel
    0,30 de réduction

    Le Viennois Caramel

  • Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella
    0,40 de réduction

    Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour Sysa, nous sommes ravies que cette recette a fait l'unanimité ! A bientôt
Soizic R - 26/12/2016
J'ai préparé cette recette pour noël , nous nous sommes régalés, pour compléter ...lire la suite
Michele L - 15/01/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?