Tajine de pintade aux épices de Noël

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(142)
20
minutes
Facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 pintade
  • 4 oignons
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 6 figues
  • 12 dattes
  • 6 brin de coriande
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 4 capsules de cardamome
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.

Dégustez après avoir parsemé de coriandre ciselée.

Astuce

Servez sur assiette individuelle, décorée de pincées d’épices.

Réductions tout en douceur

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,30 pour vous
    +
    Parmigiano Reggiano
    0,40 pour le Secours populaire

    Parmigiano Reggiano

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour Sysa, nous sommes ravies que cette recette a fait l'unanimité ! A bientôt
Soizic R - 26/12/2016
Excellent plat! J'ai fait cette recette pour le réveillon de Noël avec un chapon de ...lire la suite
Sabine R - 25/12/2016
J'ai réalisé ce plat pour le réveillon de Noël, mes invités ont été agréablem ...lire la suite
Anita G - 27/12/2011
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?