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4
5
(257)
4/5
20
mn
60
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 pintade
  • oignon
    4 oignons
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    6 figues
  • Ingŕedient
    12 dattes
  • coriandre
    6 brin de coriandre
  • Miel
    2 c. à soupe de miel
  • cannelle
    1 bâton de cannelle
  • girofle
    1 clou de girofle
  • Ingŕedient
    4 capsules de cardamome
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.

Dégustez après avoir parsemé de coriandre ciselée.

astuce description

Astuce !

Servez sur assiette individuelle, décorée de pincées d’épices.

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Commentaires (2)

Bonjour Sysa, nous sommes ravies que cette recette a fait l'unanimité ! A bientôt
Soizic R - 26/12/2016
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J'ai préparé cette recette pour noël , nous nous sommes régalés, pour compléter la garniture j'ai ajouté des carottes et des crones . Plat unique excellent !
Michele L - 15/01/2011
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