Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(192)
20
minutes
Facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 pintade
  • 4 oignons
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 6 figues
  • 12 dattes
  • 6 brin de coriandre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 4 capsules de cardamome
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la coriandre, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la. Coupez les figues en 2.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre et faites-y revenir les oignons émincés et les morceaux de pintade à feu doux. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Dans le plat, déposez alors les figues, les dattes, les épices et le miel. Ajoutez 20 cl d’eau, un peu de sel et de poivre, puis couvrez à nouveau et prolongez la cuisson 40 minutes encore, toujours à feu doux.

Dégustez après avoir parsemé de coriandre ciselée.

Astuce

Servez sur assiette individuelle, décorée de pincées d’épices.

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Nouveau
    YAOS Figue
    0,50 de réduction

    YAOS Figue

  • Derniers exemplaires
    Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Roquefort Société AOP Bio
    0,50 de réduction

    Roquefort Société AOP Bio

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour Sysa, nous sommes ravies que cette recette a fait l'unanimité ! A bientôt
Soizic R - 26/12/2016
J'ai préparé cette recette pour noël , nous nous sommes régalés, pour compléter ...lire la suite
Michele L - 15/01/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?