Tajine aux légumes anciens
de cuisson
Ingrédients
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50 g de Tartine et Cuisson Primevère
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1 patate douce
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2 topinambours
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2 panais
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1 potiron
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un demi celéri rave
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2 oignons (moyens)
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1 c. à soupe de poudre de 4 épices
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1 capsule de safran
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30 cl de bouillon de légumes
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100 g de raisins secs
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150 g d' amandes (émondées)
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8 dattes (dénoyautées)
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150 g de pois chiches (en conserve)
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de coriandre
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sel et poivre
Préparation de la recette
Epluchez les légumes et coupez-les en gros dés.
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les rissoler dans le Primevère Bio.
Ajoutez les légumes et poursuivez sur feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis versez le bouillon.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Incorporez ensuite les raisins, les amandes, les dattes et les pois chiche. Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Servez 4 assiettes, parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame.
Dégustez bien chaud.

Astuce !
Vous pouvez accompagner ce tajine avec du boulghour ou de la graine de couscous.
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