Tajine aux légumes anciens

Par Envie de Bien Manger
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Facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Bio Primevère
  • 1 patate douce
  • 2 topinambours
  • 2 panais
  • 1 potiron
  • un demi celéri rave
  • 2 oignons (moyens)
  • 1 c. à soupe de poudre de 4 épices
  • 1 capsule de safran
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g d' amandes (émondées)
  • 8 dattes (dénoyautées)
  • 150 g de pois chiches (en conserve)
  • de coriandre
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez les légumes et coupez-les en gros dés.

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les rissoler dans le Primevère Bio.

Ajoutez les légumes et poursuivez sur feu vif pendant 5 minutes.

Ajoutez les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis versez le bouillon.

Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Incorporez ensuite les raisins, les amandes, les dattes et les pois chiche. Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Servez 4 assiettes, parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame.

Dégustez bien chaud.

Astuce

Vous pouvez accompagner ce tajine avec du boulghour ou de la graine de couscous.

 

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Commentaires

j'adore, à faire quand on a des restes de légumes (surgelées, je mélange tous)
edwige D - 05/12/2019
j'adore , je fais aussi avec des abricots secs, bueno
edwige D - 18/11/2017
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