Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(70)
10
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Tartine et Cuisson Primevère
  • 1 patate douce
  • 2 topinambours
  • 2 panais
  • 1 potiron
  • un demi celéri rave
  • 2 oignons (moyens)
  • 1 c. à soupe de poudre de 4 épices
  • 1 capsule de safran
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g d' amandes (émondées)
  • 8 dattes (dénoyautées)
  • 150 g de pois chiches (en conserve)
  • de coriandre
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez les légumes et coupez-les en gros dés.

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les rissoler dans le Primevère Bio.

Ajoutez les légumes et poursuivez sur feu vif pendant 5 minutes.

Ajoutez les épices, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis versez le bouillon.

Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Incorporez ensuite les raisins, les amandes, les dattes et les pois chiche. Couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Servez 4 assiettes, parsemez de coriandre ciselée et de graines de sésame.

Dégustez bien chaud.

Astuce

Vous pouvez accompagner ce tajine avec du boulghour ou de la graine de couscous.

 

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Bio Galbani

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Derniers exemplaires
    Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

j'adore, à faire quand on a des restes de légumes (surgelées, je mélange tous)
edwige D - 05/12/2019
j'adore , je fais aussi avec des abricots secs, bueno
edwige D - 18/11/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?