Clafoutis aux cerises

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
46
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de Rhum* (facultatif)

Préparation de la recette

Tout d’abord, mélangez dans un saladier la farine et le sucre et creusez un puits au centre, cassez-y les œufs. Incorporez alors la farine aux œufs tout doucement, puis ajoutez petit à petit le lait de manière à obtenir la bonne consistance (un peu moins liquide que la pâte à crêpe).

Ajoutez ensuite le rhum, ou tout autre ingrédient de votre choix (vanille liquide, kirsch…). Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5/6).

Enfin, lavez, équeutez et placez les cerises au fond d'un moule à manqué. Versez la pate dessus. Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Astuce

Pour empêcher vos cerises de tomber dans le fond de votre plat, faites cuire la pâte 10 min avant puis incorporez les cerises.

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Commentaires

excellent dessert , pas lourd et très agréable en fin de repas.
Nathalie D - 10/07/2010
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