Clafoutis aux cerises
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
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5 c. à soupe de farine
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5 c. à soupe de sucre
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3 oeufs
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1 c. à soupe de Rhum* (facultatif)
Préparation de la recette
Tout d’abord, mélangez dans un saladier la farine et le sucre et creusez un puits au centre, cassez-y les œufs. Incorporez alors la farine aux œufs tout doucement, puis ajoutez petit à petit le lait de manière à obtenir la bonne consistance (un peu moins liquide que la pâte à crêpe).
Ajoutez ensuite le rhum, ou tout autre ingrédient de votre choix (vanille liquide, kirsch…). Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5/6).
Enfin, lavez, équeutez et placez les cerises au fond d'un moule à manqué. Versez la pate dessus. Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Astuce !
Pour empêcher vos cerises de tomber dans le fond de votre plat, faites cuire la pâte 10 min avant puis incorporez les cerises.
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