Clafoutis aux cerises

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(128)
20
minutes
Très facile
46
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Matin Léger
    0,30 de réduction

    Gamme Matin Léger de Lactel

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de Rhum* (facultatif)

Préparation de la recette

Tout d’abord, mélangez dans un saladier la farine et le sucre et creusez un puits au centre, cassez-y les œufs. Incorporez alors la farine aux œufs tout doucement, puis ajoutez petit à petit le lait de manière à obtenir la bonne consistance (un peu moins liquide que la pâte à crêpe).

Ajoutez ensuite le rhum, ou tout autre ingrédient de votre choix (vanille liquide, kirsch…). Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5/6).

Enfin, lavez, équeutez et placez les cerises au fond d'un moule à manqué. Versez la pate dessus. Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Astuce

Pour empêcher vos cerises de tomber dans le fond de votre plat, faites cuire la pâte 10 min avant puis incorporez les cerises.

Réductions tout en douceur

  • Chevre extra frais Président 150g
    0,60 de réduction

    Chevre extra frais Président 150g

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • La Laitière Le Liegeois au Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Le Liegeois au Yaourt

  • Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

excellent dessert , pas lourd et très agréable en fin de repas.
nathie80 - 10/07/2010
je viens de faire cette recette, elle est simple, facile à retenir et en plus elle est d ...lire la suite
bellegardienne - 14/06/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?