Clafoutis aux cerises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 46
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • farine

    farine

    5 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    5 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Tout d’abord, mélangez dans un saladier la farine et le sucre et creusez un puits au centre, cassez-y les œufs. Incorporez alors la farine aux œufs tout doucement, puis ajoutez petit à petit le lait de manière à obtenir la bonne consistance (un peu moins liquide que la pâte à crêpe).

Ajoutez ensuite le rhum, ou tout autre ingrédient de votre choix (vanille liquide, kirsch…). Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5/6).

Enfin, lavez, équeutez et placez les cerises au fond d'un moule à manqué. Versez la pate dessus. Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Astuce !

Pour empêcher vos cerises de tomber dans le fond de votre plat, faites cuire la pâte 10 min avant puis incorporez les cerises.