1
2
3
4
5
(2)
4/5
15
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président
    150 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • chocolat noir à pâtisser
    200 gr de chocolat noir à pâtisser (70% de cacao)
  • Ingŕedient
    400 gr de fromage blanc
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Sucre
    150 gr de sucre
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de crème entière
  • farine
    125 gr de farine

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Concasser le chocolat.

Tailler le beurre en morceaux.

Réunir le chocolat et 140 g de beurre dans une petite casserole, faire fondre au bain-marie. Mélanger soigneusement.

Dans un saladier, casser et déposer les 5 œufs entiers, ajouter le sucre et la vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage, ajouter la farine et le contenu de la casserole. Mélanger de nouveau.

Dans un plat à four rectangulaire, déposer une feuille de papier sulfurisé remontant jusqu’en haut des bords du moule, la beurrer. Verser la pâte. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.

Laisser tiédir, démouler sur une grille.

Servir taillé en petites parts égales et de forme carrées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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