Délice choco-vanille
de cuisson
Ingrédients
-
150 gr de Rouleau gastronomique doux Président
-
200 gr de chocolat noir à pâtisser (70% de cacao)
-
400 gr de fromage blanc
-
5 oeufs
-
150 gr de sucre
-
1 c. à soupe de crème entière
-
125 gr de farine
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Concasser le chocolat.
Tailler le beurre en morceaux.
Réunir le chocolat et 140 g de beurre dans une petite casserole, faire fondre au bain-marie. Mélanger soigneusement.
Dans un saladier, casser et déposer les 5 œufs entiers, ajouter le sucre et la vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage, ajouter la farine et le contenu de la casserole. Mélanger de nouveau.
Dans un plat à four rectangulaire, déposer une feuille de papier sulfurisé remontant jusqu’en haut des bords du moule, la beurrer. Verser la pâte. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.
Laisser tiédir, démouler sur une grille.
Servir taillé en petites parts égales et de forme carrées.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)